黄琦作“讲严立”专题警示教育党课报告
浏览次数:328   信息来源: 市政府办公室发布时间:2018-08-02 18:35

 201808030937312814_yABeTTat.jpg  

    8月1日,市政府秘书长、办公室党组书记黄琦以《把握“讲严立”要义 提升“三服务”水平》为题在市政府办公室第一党支部作党课报告,市政府办公室第一党支部全体党员和相关科室同志参加会议。

201808030937312813_5Ur1YCeF.jpg

    黄琦指出要切实增强开展“讲严立”专题警示教育的自觉性和主动性。办公室作为市政府工作的运转中枢,要以高度的政治自觉扎实开展好专题警示教育,充分认清开展“讲严立”专题警示教育是促进党员锤炼党性、发挥先锋模范作用的根本措施,是推动全面从严治党向基层延伸的有效途径,是凝聚力量干事创业、提升“三服务”水平的可靠保障。

    黄琦强调要认真践行“讲严立”的核心要义。要聚焦忠诚、干净、担当,从自身、从岗位、从实际工作中找准突出问题,剖析产生原因,对症下药做好整改,推动“三服务”质量和水平的全面提升;要坚持把“讲忠诚”作为首修课,不忘信念之初心;要坚持把“严纪律”作为必修课,不忘自律之初心;要坚持把“立政德”作为常修课,不忘担当之初心。

    黄琦要求要切实履行好“三服务”职责。要把服务决策作为办公室的第一职能,深入调查研究、提升以文辅政水平、畅通信息渠道,当好“参谋中枢”;坚持把服务发展作为办公室的第一责任,加强统筹协调、密切沟通联系、提升办文办会效能、当好“运转中枢”;坚持把服务落实作为办公室的第一任务,突出重点抓督查、创新方法抓督查、敢于碰硬抓督查,当好“督办中枢”;要以开展“讲、严、立”专题警示教育为契机,以严而又严的标准、实而又实的作风,不忘初心、继续前进、扎实工作,不断提升“三服务”工作水平,为促进全市经济社会又好又快发展作出新的更大贡献。