【2018】161号:举报安徽方元建筑机械检测公司违规在阜阳开展业务
浏览次数:53   信息来源: 市长信箱选登发布时间:2018-07-27 17:05

 

 

王先生来信反映:

 市长你好,我是阜阳一个在建工地的,我想举报淮南方元起重设备检测有限公司非法在阜阳市区及周边县城开展检测塔吊,施工升降机,高处作业吊篮,防坠器等检测业务该公司与2016年1月份备案在阜阳建管处开展阜阳市区及周边县城的检测业务,但是该公司与2016年9月把注册地址搬迁到合肥市包河区北京路改名为安徽省方元起重设备检测有限公司根据《实验室资质认定评审规则》《特种设备核准规则》《中国计量法》相关规定实验室场所和名称发生变更应该上报省质量技术监督局评审程序等同监督评审经确认后办理变更手续,未经省局确认不得出局相关项目的检验报告。据了解该公司没有在变更后取得相关资质,所出具的报告也视为无效。违反了以上三个相关规定,请市长督察,特种设备检测机构为特殊行业为工地的特种设备安全保驾护航机构,该机构无资质长期在阜阳辖区检测特种设备,一旦发生事故群死群伤,给人民财产和生命安全带来很大伤害,请尽快查处!

 

市住房和城乡建设委员会回复内容:

尊敬的网友:您好!

您在阜阳市人民政府网上给市长留言,反映安徽方元建筑机械检测公司违规在阜阳开展业务的问题,市住建委领导高度重视,立即责成市建管局认真调查,现将有关情况答复如下:

经认真核实,您在留言中反映的问题属实,该公司检验检测资质认定证书未按相关要求进行变更(变更手续由安徽省质量技术监督局负责)。市建管局已印发《关于暂停安徽方元起重设备检测有限公司在阜阳市开展建筑起重机械检验检测业务的通知》(建管安〔2018〕267号),要求暂停安徽方元起重设备检测有限公司在阜阳市所有建筑起重机械检验检测业务,并且不得以淮南市方元起重设备检测有限公司名义承接业务。

谢谢您对我们工作的关心和支持!如有不清楚的地方,请与市建管局联系。

联系人:任杰           联系电话:0558-2161801

 

 

阜阳市住房和城乡建设委员会

2018年7月24日