刘存俊到市食药监局调研工作
浏览次数:438作者: 宗禾   信息来源: 市政府办公室发布时间:2018-08-01 08:34

    7月31日,副市长刘存俊到市食药监局调研。他先后实地察看了安徽万生中药饮片有限公司生产车间、金种子集团灌装中心和老窖池遗址、大润发购物中心,听取了市食药监局的总体情况介绍,就如何推进下一步食药监工作提出了明确要求。

    刘存俊指出,近年来,我市的食药监工作在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕“双轮驱动”主战略、“五大专项行动”主抓手,以“四个最严”为统领,坚持抓改革服务发展,抓监管维护安全,抓机制完善体系,抓队伍强化保障,凸显了有为,彰显了有位,值得充分肯定。

    刘存俊强调,下一步,要在既有成绩的基础上,着重做好以下几方面工作:一、要把食品药品安全监管工作摆在重中之重的位置,压实各方责任。要切实落实好“四个责任”:一是党政同责的责任、监管部门的监管责任、企业的主体责任、社会共治责任。市食安办要认真履行牵头统筹、组织推动、综合协调、督促落实、督查考核等职责,切实抓好食品药品安全工作。二、要实行严而又严的监管,坚决守住安全底线。始终坚持严字当头、好字优先、安字兜底,推动监管水平持续提升,守住不发生系统性、区城性重大食品药品安全问题的底线,保证广大人民群众饮食用药安全。三、要打造专而又专的监管队伍,强化监管执法保障。要加强专业化建设。以培养专业能力和专业精神为根本,开展大培训、大练兵,提高食品药品安全监管专业化水平。要敢于担当负责。在食品药品安全监管执法中,必须敢于碰硬,敢于较真,敢于一管到底,担负好为人民群众饮食用药安全把关的职责。要加强效能建设。结合市委在深化“严、转、提、促”活动中倡导的“马上就办、办就办好”要求,对食品药品安全问题快速反应、快速处置,不断提高监管执法效能,做到既久久为功也雷厉风行。要加强廉洁自律。要始终紧党风廉政建设这根弦,坚持法治思维和底线思维,始终把纪律挺在前面,以队伍的纯洁,保证监管的权威。同时,要主动对标对表年初的目标任务,认真组织开展“回头看”活动,及早补缺补差,确保全年目标任务圆满完成;要做好当前的稳定工作,打好脱贫攻坚战。

20180807171541487_dPnbmqLj.jpg