您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯
阜阳七中(合肥一中阜阳校区)今秋首届招生448人
浏览次数:395作者: 记者 牛桂芹 实习生 丁慧   信息来源: 颍州晚报发布时间:2018-08-08 10:49

    在阜阳就能享受合肥一中优质课程资源?这个消息是真的。由合肥一中托管并进行全面自主管理的现代化寄宿制公办高中阜阳七中,今秋计划招收高一新生448名,全部小班化教学。

  阜阳七中(合肥一中阜阳校区)位于泉北新区祥明路以南、欧阳修路以西、锦绣路以东,距离颍柳路约200米。学校总用地面积约272亩,项目总投资为3.62亿元。设计为90个教学班、在校生约4500人的高级中学。学校设施较好,有创客中心、steam教室、机器人实验室、艺术中心、游泳馆、四人间学生公寓等。
  今秋阜阳七中首届计划招生高一新生448人,全部实施小班化教学。想报考的中考生,填报志愿时可选择第二批次省级示范高中,在第一志愿栏填阜阳二中,志愿信息确认时,在打印的纸质志愿确认表上标注“阜阳七中”字样。
  据了解,阜阳七中的教师队伍中,既有省内外选聘的24名优秀教师,还有13名招考的研究生,以及全省公开招考的40名教师。所有教师均由合肥一中特级教师、名班主任进行培训,目前,为期两个月的跟岗培训已经全部结束。
  此外,合肥一中原高一年级主任聂祥水担任学校共建负责人,还有两名优秀人员担任七中校长助理和教导处负责人。今后,七中将在学生培养、课程设置、教学教研等方面,与合肥一中全方位无缝对接,共享合肥一中学科拓展课程、竞赛课程等优质课程资源。