市政协召开大力推进农村“厕所革命”对口协商会
浏览次数:96作者: 记者 杨燕 通讯员 马光辉   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-08-08 09:21

    8月7日,市政协召开大力推进农村“厕所革命”对口协商会。市政协主席李志伟,市委常委、副市长王玉峰,市政协副主席葛阳,市政协秘书长郭景宏出席会议。

    会议观看了我市农村“厕所革命”专题片,听取了市政协专题调研组《关于大力推进农村“厕所革命”的调研报告》,市直有关部门和部分县市区政协负责同志就进一步大力推进农村“厕所革命”提出了意见建议。相关部门负责同志与界别委员,就“厕所革命”下一步工作举措等进行了探讨交流。

    李志伟指出,“厕所革命”是一篇事关民生发展与群众健康、事关乡村振兴与全面建成小康社会的大文章。全市各级政协组织和广大政协委员要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,充分认识大力推进农村“厕所革命”对加快阜阳发展的重大意义,切实增强履职尽责的责任感紧迫感;要把维护和发展人民群众的利益作为履职尽责的出发点和落脚点,积极投身到“厕所革命”的热潮中来,深入基层,深入农村,广泛联系各族各界各阶层人士,认真听取他们的意见、要求,并将大家的呼声汇集成系统的、集中的意见建议,为党委政府科学决策提供参考;要积极发挥政协自身优势和委员作用,促进协商成果落地见效,为农村“厕所革命”作出更大贡献。

    王玉峰指出,此次政协对口协商会选题好、调研准,必将有力地促进我市农村改厕工作。下一步,各地各有关部门要认识上再提高、责任上再落实、进度上再加快、效果上再巩固,全力推进我市农村厕所改造工作。