刘存俊到市工商局调研工作
浏览次数:106作者: 宗禾   信息来源: 市政府办公室发布时间:2018-08-08 17:10

    8月7日,副市长刘存俊到市工商局调研。他先后到了市工商局下属的4个直属机构,慰问了在岗的干部职工,听取了市工商局总体情况汇报,就如何推进下一步工商工作提出了明确要求。

    刘存俊指出,近年来,我市的工商工作在市委、市政府的坚强领导下,坚持围绕中心、服务大局,坚持关注民生、服务社会,坚持改革创新、攻坚克难,坚持固本培元、建强队伍,商事制度改革不断取得新突破,事中事后监管不断展现新作为,队伍建设不断呈现新气象,服务经济社会发展不断赢得方方面面的高度评价和广泛好评。

    刘存俊强调,下一步,要在既有成绩的基础上,着重做好以下几方面工作:一、保持定力,强化履职。要正确对待工商、质检、食药监“三局合一”的机构改革,保持思想不乱,做到心定;保持队伍不散,做到身定;保持标准不降,做到神定;保持工作不断,做到事定。二、保持本色,再创一流。要补好短板。找准深化商事制度改革、竞争政策实施、严厉打击假冒伪劣、营造安全放心消费环境等方面的难点、堵点、薄弱点,把短板补上,把工作抓到位。要固定地板。着力夯实市场监管的制度基础、技术基础、执法基础,着力夯实事业发展的组织基础、人才基础和基层基础,真正做到踏石有印,抓铁有痕。要创高新板。要围绕今年的“两创一提”三大任务,围绕规范市场秩序、营造营商环境,既把握住关键重点,又形成整体推进,实现新作为,展现新气象。三、以人为本,建强队伍。要建设专业化队伍。强化业务意识,强化业务建设,强化工匠精神,强化工匠培育。要建设效能型队伍。结合市委在深化“严、转、提、促”活动中倡导的“马上就办、办就办好”要求,立足工商实际,选准载体,推动作风大转变、效能大提升、服务大优化。要建设廉洁型队伍。要认真履行“一岗双责”,严格执行党的纪律,严守政治规矩,树牢法治思维和底线思维,守住“底线”、决不触碰“高压线”,保持清正廉洁的良好形象。同时,做好全国文明城市创建、脱贫攻坚、“放管服”改革等一系列工作,主动对标对表年初的目标任务,认真组织开展“回头看”活动,及早补缺补差,确保全年目标任务圆满完成。