您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯
清河中心校今秋拟“搬家”
浏览次数:251作者: 记者 储继明    信息来源: 颍州晚报发布时间:2018-08-09 08:30

    备受关注的阜城中清河游园项目,将取得新进展——清河中心校新校区一期已经完工,今秋拟搬迁。原校区征迁后,中清河游园工程有望于今年基本完工。

 

  游园大部分完工,部分区域待征迁 

  中清河游园以中清河为界, 分为东、西两大块;以二道河为界,分为南、北两大块。 

  其中,中清河东岸至阜王路这一区域,南部为游园区,主要为绿地园林,设置廊桥、栈道、亲水平台、雕塑、树阵广场等园林景观;北部为市民活动中心,为三层跌落式建筑。在中清河西岸的西侧,将建设大型水街、商铺等设施,供市民休闲购物。  

  近日,记者在中清河游园建设现场看到,南区已基本建成开放,东岸北区的市民活动中心已建成,施工人员正在对西岸北区紧锣密鼓地施工。 

  “目前西岸北区有清河中心校,还有小部分民房待搬迁。”市重点工程建设管理局的同志介绍。清河中心校占地30余亩, 在余下的征迁工作中占“ 大头”。

  

  新校区一期工程已完工 

  清河中心校何时搬迁?记者从颍州区重点工程建设管理局了解到,事实上, 从去年开始,清河中心校就启动新校区建设。  

  新校区位于颍州区西园路北侧、西清路西侧,大致位于柳青花园西侧,占地60多亩。目前,一期工程——教学楼、实验楼及室外附属工程已经完工。 

  与此同时,新校区二期工程施工已经挂网招标,并将于8月底开标,有望于9月份开建,有效工期360天。 

  “教学楼、实验楼建好了,已经不影响使用。”颍州区重点工程建设管理局综合股负责人王小吉说,新校区一期工程将于8月中旬验收。按照颍州区有关负责同志意见,老校区拟于今秋搬迁并启用。  

  市重点工程建设管理局的工作人员说,清河中心校现在所处位置,要修一座过河桥。这所学校的搬迁,将为中清河游园2018 年基本完工奠定基础。