您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻
淮南市党政代表团来阜考察大气污染防治工作
浏览次数:325作者: 记者 尚原野 实习生 赵若薇   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-08-09 08:59

  8月8日,淮南市委常委、常务副市长杨东坡率党政代表团,来阜考察大气污染防治工作。市委常委、常务副市长陈军出席座谈会。

  在下午召开的座谈会上,陈军对淮南市党政代表团一行来阜考察表示欢迎,并介绍了我市大气污染防治工作开展情况。今年以来,我市多举措推进大气污染防治工作,空气质量不断改善。截至8月7日,我市空气质量综合指数排名从去年同期全省第14名上升至第6名;PM2.5平均浓度较去年同期下降24.6%,降幅全省第二;PM10平均浓度较去年同期下降22.9%,降幅全省第一;优良天数155天,同比增加28天。

    淮南市党政代表团对我市大气污染防治工作给予高度评价,一致认为我市在大气污染防治工作中做到了精准识别、科学施策、组织完善、机制健全,各职能部门履职尽责、真抓实干,各项工作均取得了事半功倍的实际效果。下一步,淮南市将认真学习阜阳市在大气污染防治工作方面的好经验、好做法,制定切实可行的大气污染防治措施,更好地推动淮南市有关工作的开展。