首页魅力阜阳领导之窗新闻中心信息公开政民互动政府服务

您当前的位置: 网站首页 > 魅力阜阳 > 投资阜阳 > 重点企业  |  | 

金种子生态酿酒基地简介

   QQ截图20180809092339.jpg

    金种子生态酿酒基地由安徽金种子股份有限公司投资,位于安徽颍州经济开发区内颍五路南侧、州二十七路西侧,占地947亩,总投资20亿元,规划总建筑面积61万平米,2014年2月开工建设,2016年4月正式投产。公司以“绿色、低碳、环保”为生产理念,以“质量经营与生态经营相结合”为方针,以“自然、生态、健康”为核心价值观,应用传统生产工艺和现代生产技术,酿造独具特色的曲酒产品,满足消费者对酒品柔和、自然、健康的新需求。

    酿酒基地地处颍淮平原,气候温和,沃野千里,物产丰饶,素有“名酒之乡”的美誉,拥有庞大生产规模和良好的自然生态环境,以期打造全国闻名园林式工厂和花园型旅游制造基地。

    酿酒基地具有年产1.2万吨生物制曲培曲车间、年产1.5万吨优质曲酒车间、3万吨自动化原粮筒仓、5万吨优质基酒窖藏酒库、8万吨自动化勾贮车间、环保车间及窖泥车间。3万吨自动化原粮筒仓集除杂、通风、储存、破碎功能为一体,全程一键式自动操作。制曲车间采用计算机智能控制技术,从原料入仓除杂、润粮、破碎、拌料、踩曲等一系列工艺全部实现自动化控制,极大节约了员工劳动力,员工数目比传统制曲节约50%以上。采用“偏高温制曲”为主要工艺,结合强化制曲工艺,创造性地采用“定制曲”的生产理念,根据曲酒生产需要提供不同品种、功能的优质大曲。曲酒车间采用行车转运物料,大大减轻了工人劳动强度,生产设备采用自动化流水线设备,其中我厂和设备厂家共同研制的四联转盘甑专利,有效地将曲酒生产从间歇式转化为连续式,上甑、馏酒、蒸粮、出甑工序可同时进行,作业效率较传统人工提高50%以上。曲酒车间首次在浓香型白酒生产行业运用“物料全程不落地模式”,保障物料生产过程中洁净、使酿造出的曲酒干净、纯柔、绵甜。在利用新科技、新技术、新设备的同时,坚持传统酿造工艺,将现代高新技术与传统的“老五甑”酿造工艺完美结合起来,采用“高、中温制曲”、“高温润料”,遵循“二次堆积”、“低温长期发酵”、“双轮发酵”、“量质摘酒”等规范化的工艺技术流程,并经过“三年以上恒温窖藏老熟”,形成了“口感柔和,窖香纯正,不冲不刺”、“柔、和、净、爽”的品质特色,为金种子提供源源不断的优质曲酒。

 

站点地图 | 隐私声明 | 联系我们 | OA登录 | VPN登录 | 网站使用帮助

阜阳市人民政府 主办 阜阳市人民政府电子政务办公室 承办 E-mail:bgs@fy.gov.cn

皖ICP备05015512号 技术支持:商网