您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯
抱龙公园基本完工将全面开放
浏览次数:313作者: 记者 储继明 文/摄   信息来源: 颍州晚报发布时间:2018-08-10 08:14

000.jpg   

    备受关注的抱龙公园目前已基本完工,随着周边道路的陆续完工,将全面开放。

  起伏的地形、蜿蜒的园路、青翠欲滴的绿化、五颜六色的花草、清澈的河流、水平如镜的湖面;小桥、亭台、栈道、亲水平台和广场……这美丽的风景最终形成一条景观长龙,蜿蜒曲折,把抱龙中学和抱龙小学拥至怀中。这是记者8月9日在抱龙公园施工现场看到的景象。 

  在抱龙公园东侧湖面,湖体清淤、周边地形塑造已经完成,湖面栈道、亭子也已经完工,倒映在清澈的水面中,美景如画。另外,还有部分施工人员正在对东侧湖面东北角处做绿化收尾工作。 

  建设方介绍,此前,抱龙公园西侧湖面及北部的大片景观已经完成。公园目前已经基本完工。  

  记者留意到,南北向的济东路位于抱龙中学(抱龙小学)东门处,将抱龙公园分成东、西两大部分。目前,这条路正在建设。受此影响,连接东、西水体的一座景观桥尚未完工。“得等这条路完工后,我们才能施工,不过施工速度也很快。”施工方介绍。  

  另外,抱龙公园南侧的抱龙路,北侧的市场路,作为颍泉区市政项目也正在施工。“这几条路预计年内竣工,抱龙公园收尾工程也将随之结束,届时将向市民全面开放。”施工方介绍。 

  据了解,抱龙公园周边建有阜涡路安置区,还有佳海塞纳华庭、海亮星城、抱龙湾等项目在建,对面是阜阳·临沂商城。公园建成开放后,将成为周边居民及商户的休闲赏景地。