您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 区县动态
界首获批“国字号”试点
浏览次数:123作者: 记者 汪乐意 通讯员 任超   信息来源: 颍州晚报发布时间:2018-08-10 08:23
    近日,国家标准委、工信部印发了《关于批准中国航天电子技术研究院等38家单位开展国家高端装备制造业标准化试点工作的通知》,界首高新区农机装备制造业标准化试点成为安徽省唯一成功获批的试点。 
  这是继获批国家新型工业化产业示范基地后,界首高新区今年获得的又一个国家级荣誉。  
  据了解,上述试点项目是国家标准委、工业和信息化部联合开展的,旨在充分发挥标准化的支撑和引领作用,切实提高装备制造业发展的质量和效益,促进装备制造业迈向全球价值链中高端。  
  这项国家级试点落户后,界首高新区将有望获得政策、资金等方面支持,从而进一步促进企业标准化建设,推进界首高端装备制造业高质量发展。  
  据悉,界首高新区智能农产品机械制造起步于1997年,是界首市特色产业之一。安徽云龙粮机有限公司、安徽聚力粮机科技股份有限公司现已成为全国粮机行业龙头企业。界首高新区农机装备中的粮食仓储装备销量占中储粮采购份额60%以上。其中,云龙粮机公司是国家粮食局和中储粮总公司最大的粮机设备供应商。  
  目前,云龙粮机公司拟投资10亿元的年产2万台新型农业机械装备产业园项目正在全力建设,建成投产后产品将覆盖粮食输送、清理、烘干、储备等全过程。  
  近年来,界首高新区坚持“以质兴区”发展战略,在政策支持、机制探索和人才培育上精准发力,引导企业质量求生存,以标准促升级,打造质量品牌,扩大影响力。  
  “下一步,高新区将以试点建设为契机,进一步提升农机装备产品的知名度和影响力。”高新区管委会副主任、市经信委主任王方来说,界首高新区将加快完成试点项目实施方案中的各项考核指标,健全相应的标准体系,完善标准实施信息反馈机制,建立标准化信息服务平台。不断加大试点相关工作力度,推动试点项目取得成效。