您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 区县动态
市委督查组实地督查颍泉区“两个条例”贯彻落实情况
浏览次数:100作者: 张虎   信息来源: 颍泉区委办发布时间:2018-08-10 10:48

    8月8日,市委非公工委专职副书记、市委“两个条例”专项督查组第二组组长关宏一行实地督查颍泉区“两个条例”贯彻落实情况。

    在召开的座谈会会上,关宏指出根据省委巡视反馈意见,市委坚持问题导向,举一反三,决定在全市开展“两个条例”专项督查,切实以“两个条例”要求推动“两个条例”落到实处。

    颍泉区汇报了贯彻落实情况。一是对标对表,抓好学习教育、抓督查指导、抓制度约束,深入学习贯彻“两个条例”;二是强化统揽功能,把“把方向、管大局、作决策、促落实”作为一切工作的出发点和落脚点,充分发挥领导核心作用;三是主动担当作为,牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,压紧压实责任、夯实基层基础、选准用好干部、从严正风肃纪、加强党组建设,认真履行管党治党责任;四是坚持以上率下,带头强化理论武装、带头严肃政治生活、带头强化党内监督、带头弘扬优良作风,全面加强自身建设。

    关宏对颍泉区落实“两个条例”工作给予了充分的肯定,并指出要严格按照条例要求,深入学习贯彻“两个条例”,加强民主集中制建设,不断推进党内决策科学化、民主化、规范化。

    会后,督查组对照督查内容,认真查看档案资料,调阅原始资料,并提出相关整改意见建议。随后,督查组深入区人大常委会党组、区政协党组、区法院党组、区教育区党组开展实地督查。