您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 区县动态
太和县委书记杨波主持召开县委理论学习中心组学习会
浏览次数:118作者: 县委办 刘文杰   信息来源: 太和县政府发布时间:2018-08-10 10:58

    8月8日下午,太和县委书记杨波主持召开县委理论学习中心组学习会,学习传达省人大常委会副主任、市委书记李平在市委理论学习中心组学习会暨市委常委会“讲严立”专题警示教育研讨会上的讲话精神。太和县委副书记、县长刘牧愚,县领导杨代军、潘江徽、刘健、鲍黎、丁志凯、于群、赵国法、宋丽芳、张广杰、刘翔飞、李庆林、张亚军、尚卫东、颜鹏飞、张标参加会议。

    会上,中心组成员通过学习李平书记讲话精神,对照“三严三实”原则,对照“六聚焦六整肃”,对照党章党规党纪,以鲁炜等案件为反面教材,联系“陈、杨、周”等案件以及太和县近年来查处的领导干部案件,对照是否存在“五种不良作风”,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,开展了集中研讨。

    杨波在学习研讨中指出,各级党组织要精心组织,周密部署,切实抓好李平书记在市委理论学习中心组学习会暨市委常委会“讲严立”专题警示教育研讨会上讲话精神的学习贯彻,迅速掀起学习贯彻的热潮。要坚持领导带头,着力彰显示范带动。各级领导干部要率先垂范,围绕“不忘初心忘没忘、牢记使命牢不牢”主题,着力增强学习的自觉性、主动性和创造性,着力把握精神实质、加强理论武装、形成良好学风,在思想上政治上行动上同党中央始终保持一致。各级党委(党组)要结合自身实际,及时做出安排,制订具体方案,提出明确要求,组织开展各具特色的学习活动。

    杨波在学习研讨中强调,县委班子要带头遵守党的组织纪律、廉政纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,带头落实中央八项规定精神和省委、市委、县有关规定和实施细则,认真查找整治存在的官僚主义、形式主义、经验主义、马虎主义、好人主义“五种不良作风”,深化“严转提促”活动,践行“一线工作法”,真正把纪律和规矩挺在前面。要严格落实党风廉政建设“两个责任”,切实加强对职责范围内党风廉政建设的组织领导和监督检查,做到党风廉政建设和反腐败工作与各项工作同部署、同落实,营造“干净干事”的良好氛围。要自觉抵制“四风”的侵蚀,以坚定的政治定力和政治立场,自觉抵制歪风邪气,坚决筑牢抵御圈子文化和好人主义防线。从严教育要求亲属、子女和身边工作人员,管好“身边人”,守好“廉洁门”。

    杨波在学习研讨中要求,各级党组织要按照“讲严立”警示教育专题民主生活会有关安排部署,制定工作方案、组织学习研讨、开展谈心谈话、书面征求意见等,充分做好民主生活会前期准备工作。要以这次民主生活会为契机,大兴调查研究之风,推动崇尚实干、力戒空谈,按照高质量发展的要求,紧盯县委十一届三次全会确定的各项目标任务,锐意进取,埋头苦干,决战决胜贫困县,全力创建文明县,着力打造平安县,奋力冲刺一类县,阔步挺进十强县,共同谱写新时代中国特色社会主义太和篇章。