您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 区县动态
省农委调研组到颍上县王岗镇调研农机小镇建设工作
浏览次数:135作者: 汪晓婵   信息来源: 颍上县政府发布时间:2018-08-10 17:18

  8月9日,省农委调研组到颍上县王岗镇开展农机市场和特色小镇调研工作。颍上县委副书记丁思彬出席调研座谈会。

  座谈会上,王岗镇党委书记汪涛汇报了农机小镇发展现状,指出当前发展存在的问题以及未来规划的思路。农机经营户代表们畅所欲言,说真话,露真情,表真愿,集体表达了规划农机市场的强烈愿望。企业代表们结合实际,表达想法,希望能够将企业融入农机特色小镇规划,互帮互助,互利互惠,合作共赢。

  在听取完汇报发言,省农委农机管理处处长陈发明对王岗镇农机特色小镇提出规划好、规范好、发展好的具体要求。陈发明强调,可持续仍然是发展农机市场最基本的思路、目标和方向。坚持可持续发展,第一必须规划好,规划市场用地,既不能伤害民生,又必须符合长远。第二要配合好,政府与市场互相配合,以政府引导来参与管理,以协会引导来服务群众,用市场自治来规范发展。三要管理好,以诚信创收益,以品牌赢人心,市场的健康发展需要规章制度来保障,政府要在引导方式上再探索、再创新、再提升。第四要发展好,要学会“三点一线”,把农机市场与乡村旅游、集镇建设有效结合,把生态融入市场发展,把互联网创新思维带进市场发展,争取“不失一子,满盘皆赢”。

  丁思彬最后对整治农机市场散、多、乱、杂,对规划调整农机市场以及二手农机市场的转型、管理等提出具体要求。