刘存俊主持召开全市“个转企”推进会
浏览次数:241作者: 宗禾   信息来源: 市政府办公室发布时间:2018-08-15 09:28

201808150930272038_xuIn0u7w.jpg

  8月14日,副市长刘存俊在市政府会议中心主持召开全市“个转企”推进会。会上,市工商局局长贾光明解读了《阜阳市人民政府办公室关于促进个体工商户转型升级为企业的意见》,界首市、市统计局、市税务局进行了会议发言。

201808150930272037_eNcYpxlL.jpg

  刘存俊肯定了前一阶段“个转企”工作取得的成绩,他指出,鼓励、引导个体工商户转型升级为企业,是市委、市政府作出的重大决策部署,其重要性体现在四个方面:一、实施“个转企”是扩大经济总量的需要,可较大幅度地做大我市GDP总量的“蛋糕”。二、实施“个转企”是促进市场主体发展壮大的需要,有利于企业提升竞争能力,降低经营风险。三、实施“个转企”是实现公平竞争的需要,有利于各类经营主体在同一税赋水平上平等竞争,从而营造公平的竞争环境。四、实施“个转企”工作是完成上级考核任务的需要,从今年开始,每万人新增法人企业数纳入省、市的政府目标管理绩效考核,这是一项硬任务、硬指标,必须不折不扣完成好各项任务。

  就如何推进下一阶段“个转企”工作,刘存俊强调,一是思想认识再提高,进一步升温加压。各级各部门要按照市政府的部署要求,进一步统一思想、强化措施、密切配合、升温加压,切实把这项工作抓紧抓好。二是目标任务再聚焦,进一步精准发力。要聚焦时间节点,狠抓任务落实;聚焦工作重点,坚持分类指导;聚焦宣传引导,增强转型意愿;聚焦政策扶持,做好转企服务。特别是要把“个转企”优惠政策宣传到位,消除企业的后顾之忧,增强个体工商户转型升级的主动性。三是组织保障再强化,进一步落实责任。各县市区要抓紧成立“个转企”工作领导小组和联席会议办公室,明确领导、组织、人员和经费,确保工作的顺利开展。市“个转企”联席会议办公室要发挥牵头作用,切实做好日常调度、情况通报和督导协调等工作。