孙正东专题调度我市高铁项目建设
浏览次数:568作者: 记者 徐风光   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-08-15 09:16

201808150950352055_pyRMxf9A.jpg   

    8月14日,市委副书记、市长孙正东通过实地调研、主持召开座谈会等形式,专题调度我市高铁项目建设。市委常委、常务副市长陈军,京福客专安徽公司副总经理王利平,市政府秘书长黄琦陪同调研。

201808150950352056_tWmQG9hD.jpg

    当日上午,孙正东一行来到高铁阜阳西站项目施工现场,详细了解项目进度和存在问题,并现场部署协调相关工作。商合杭高铁、郑阜高铁在阜城和界首、临泉、太和、颍上设有高铁站,以“黄淮门户 魅力阜阳”为设计主题的高铁阜阳西站占地4万平方米。目前,总投资28亿元的站前广场等基础设施建设工程正顺利推进,计划明年6月底前建成。8月11日,省委书记李锦斌在商合杭高铁项目现场调研时要求,各级和有关方面要在严把工程质量关、安全关、环保关的前提下加快工程进度,努力把商合杭高铁打造成质量优良线、安全生产线、生态文明线,向建国70周年献礼。

    在随后召开的协调调度座谈会上,孙正东听取了商合杭高铁、郑阜高铁阜阳段项目建设进展情况和存在的问题。孙正东对高铁项目建设所取得的成绩给予充分肯定。他指出,各级各部门要认真贯彻落实省委书记李锦斌调研时的要求,把商合杭高铁和郑阜高铁阜阳段建设项目作为我市基建头号工程,切实提高认识,强化使命担当,列出任务清单,倒排工期,确保按时间节点推进工程进展;要坚持问题导向,落实属地管理责任,强化土地供应、资金拨付、施工环境等要素保障,加大道路、供电、防洪等工程同步实施建设力度。

    孙正东强调,地方、铁路建设双方要进一步明确协调联系机制,进一步加强沟通协调;市铁路建设协调领导小组及办公室要强化调度,做到定期调度与随机调度相结合,随时协调解决高铁建设中遇到的问题,并加大督查督办力度,做到半月一简报、一月一通报,切实为加快推进高铁项目建设提供良好环境。