首页魅力阜阳领导之窗新闻中心信息公开政民互动政府服务

您当前的位置: 网站首页 > 魅力阜阳 > 投资阜阳 > 招商投资 > 经济动态  |  | 

李平出席颍州经贸洽谈会

  8月18日上午,省人大常委会副主任、市委书记李平出席颍州经贸洽谈会院士、国家“千人计划”学者座谈会,与来阜参加颍州经贸洽谈会的中国科学院院士、南京大学物理系教授、博士生导师都有为,中国工程院院士、北京钢铁研究总院高级工程师李卫等专家、客商代表座谈交流,共商阜阳发展大计。

  颍州经贸洽谈会是颍州区招商引资工作的一个品牌,迄今已举办10届。今年该区创新形式举办院士、“国千”学者座谈会,邀请近百位专家学者前来参观交流,共话发展。

  李平代表市委市政府对各位专家、客商的到来表示欢迎,并简要介绍了阜阳市情。他说,阜阳人口众多,巨大的人口红利在催生消费大市场的同时,也形成了丰富的人力资源市场,为阜阳发展奠定了坚实基础;阜阳区位优越,地处周边大城市的围空区,高铁、航空等交通网络不断完善,未来将形成全方位的立体交通网络;阜阳资源丰富,地上粮多、地下煤多,非常适合发展新材料和现代农业等产业;阜阳生态环境好,各项环保整改措施取得明显成效,环境进一步改善,碧水蓝天重现,空气质量在皖北6市中排名第一、改善幅度全省第二,宜居的生态促进投资环境不断优化。

  李平指出,近年来,阜阳市委市政府带领全市人民大力实施“双轮驱动”战略,扎实推进“五大专项行动”,全市政治生态清明,经济发展势头强劲,城乡面貌显著变化,民计民生持续改善,社会大局和谐安定,各项事业正全面向前推进,各项主要经济指标增速连续多年位居全省前列。

  李平强调,阜阳一直把招商引资作为第一要务,坚持按照“把对外开放作为第一战略、把招商引资作为第一任务、把服务客商作为第一责任”的发展要求,充分利用市场优势、资源优势,以实体经济项目、工业经济项目、科技型项目为重点,加大招商力度,优化招商方法,提升招商实效。希望广大专家学者和客商,多来阜阳,多了解阜阳,寻找合适投资机会,开展全方位合作。阜阳将竭诚为广大有志于建设阜阳的专家学者、客商提供最好的政策、最优的服务,确保双方实现互惠共赢。

  与会专家、客商对阜阳近年来的发展成就和此次颍州经贸洽谈会的举办给予高度评价,并表示,下一步,将加强与阜阳的沟通交流,带领更多业界精英和企业在阜阳寻找合作机会,为阜阳发展贡献力量。

  市领导刘存俊、王振军、秦煦参加座谈会。

 

站点地图 | 隐私声明 | 联系我们 | OA登录 | VPN登录 | 网站使用帮助

阜阳市人民政府 主办 阜阳市人民政府电子政务办公室 承办 E-mail:bgs@fy.gov.cn

皖ICP备05015512号 技术支持:商网