您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻
李平与山南市领导一行举行会谈
浏览次数:346作者: 记者 张凯培 通讯员 宗合 摄影 郭海洋   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-09-06 09:16
201809061110261636_6bZ1lYn9.jpg   
  9月5日,省人大常委会副主任、市委书记李平与来阜组织举办2018雅砻文化节的西藏自治区山南市领导一行举行会谈。山南市人大常委会主任王德文,安徽省政府副秘书长、第六批援藏工作队领队,山南市委常委、副市长方旭,阜阳市领导李志伟、刘树生、高子球、黄珍、王振军参加会谈。
  李平代表阜阳市委市政府对山南市领导一行的到来表示欢迎。他说,雅砻文化节延伸到安徽、延伸到阜阳,意义重大、影响深远,送来的不仅是一场文化演出,更是一段深厚友谊,带来了交流合作的平台,对西藏建设和安徽发展都将起到促进作用。
  李平指出,援藏工作是中央和省委放在心上、抓在手上的一件大事。阜阳参与安徽援藏工作,是一项重大的政治责任,是一支重要的支持力量,已经成为阜阳的光荣传统。在援藏工作中,阜阳一批批优秀干部参与西藏建设,不仅提升了能力、转变了作风,也为西藏发展提供了资金支持、带去了发展项目。阜阳市委市政府更为援藏干部提供了重要后备支持,并依托优势与山南市开展战略合作,形成了两地共荣发展、互利互惠的良好局面。
  李平指出,近年来,阜阳大力实施“双轮驱动”战略,深入推进“五大专项行动”,经济社会发展步伐加快,多项主要经济指标增速位居全省前列,城乡面貌明显改善,政治生态风清气正,百姓获得感显著增强。在发展过程中,阜阳始终坚持党的领导,有着清晰的发展思路,且干部真抓实干、执行力强,相信在全市上下的共同努力下、在社会各界的关心支持下,未来的阜阳发展会更加美好。
  李平表示,下一步,阜阳将按照省委、省政府的统一安排部署,一如既往地把援藏工作放在心上、落实在行动上,拓展援藏工作的广度和深度,继续关心支持山南经济社会发展,加强工作理念、科技人才、项目合作等方面的交流,提供必要资金支持,推动山南、阜阳两地更好更快发展。
  王德文介绍了山南市情和援藏工作开展情况,并表示,阜阳援藏干部讲政治、顾大局,无私奉献,为山南市经济社会发展注入了新鲜活力、作出了重要贡献,希望阜阳进一步加大对山南市的支持力度,推动山南市经济社会发展取得更多新成就。