您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 图片新闻
2018年中国西藏雅砻文化节赴阜阳答谢演出举行
浏览次数:656作者: 记者 徐立成 摄影 盛田田   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-09-06 09:14
201809061501391673_LMQ3JG6J.jpg   
    9月5日晚,“皖藏同心筑梦山南”2018年中国西藏雅砻文化节赴阜阳答谢演出在市体育中心举行。市委副书记、市长孙正东,山南市人大常委会主任王德文分别致辞,安徽省政府副秘书长、第六批援藏工作队领队,山南市委常委、副市长方旭,市领导李志伟、刘树生、高子球、黄珍、顾恒中、聂磊到场观看演出。
  受省人大常委会副主任、市委书记李平委托,孙正东在致辞中说,此次演出是皖藏两地文化交流的一次盛会,是“汉藏一家亲、两地心连心”的重要体现。开展对口援藏工作,是党中央作出的重大战略部署。阜阳市委市政府始终把援藏工作作为政治责任和光荣使命,以高度的政治自觉、深厚的民族感情、坚定的责任担当,大力推动精准援藏、民生援藏、产业援藏、亲情援藏,与山南市在教育、医疗、基础设施建设、人才培养等方面广泛开展对口合作,构建了全方位、多层次、宽领域的援藏工作格局。此次山南市党政代表团来阜考察,再一次加深了双方的感情、升华了两地的情谊。未来,两市合作共建的力度必将进一步加强、空间进一步拓展、成效进一步扩大,两地的友谊之树必将更加枝繁叶茂、友谊之花必将更加绚丽多彩。
  王德文在致辞中说,山南经济社会的快速发展离不开阜阳的支持和援助,两地交流合作不断深入,在共同繁荣发展中铸牢了中华民族共同体意识。欢迎阜阳各界朋友关注山南、走进山南,感受藏源文化、领略山南风情,祝愿两地人民友谊源远流长。
201809061501391672_X6nG3MAw.jpg
 
201809061501391674_39RcVdks.jpg
  晚上8时,演出拉开帷幕,嘹亮的歌声、热情的舞蹈、欢快的音乐,迅速将观众引入浓郁的雅砻风情之中。藏戏《祝福吉祥》,歌曲《阿布达尼传说》和舞蹈《牧歌》、《班戈谐钦》等,把藏源山南的独特魅力和崭新形象精彩呈现。由我市准备的临泉杂技《力量》、颍上花鼓灯《鼓乡的春天》则展现了皖北文化魅力。现场不时响起热烈掌声。
  演出结束后,阜阳和山南两市领导走上舞台,同演职人员亲切握手并合影留念。
  我市时代楷模、劳动模范、五一奖章获得者、道德模范、好人代表、历届援藏工作者代表及部分市直单位、企业代表观看演出。