您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻
李平看望慰问一线优秀教师
浏览次数:433作者: 记者 冯启俊 通讯员 宗合 摄影 郭海洋   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-09-08 08:54

 

201809101047022272_G2edBsD3.jpg

 

201809101047022273_b9kQqudr.jpg

    在第34个教师节即将到来之际,9月7日上午,省人大常委会副主任、市委书记李平看望慰问一线优秀教师,代表市委市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。

  “援藏几年了?身体能适应吗?” 在阜阳三中,李平与援藏教师阜阳三中王龙、阜阳十中李显峰,援疆教师、市教科所杨培军,安徽省特级教师、特教学校见玉娟,市师德标兵、颍东区冉庙乡董楼小学赵自洁等优秀教师代表一一握手,向他们送上鲜花,关心地询问他们的工作生活情况。

  “你们是全市教师的优秀代表,感谢大家多年来在工作岗位上默默耕耘,为阜阳的教育事业作出了重大贡献,为阜阳经济社会发展贡献了自己的力量。”李平对大家说,也通过你们向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候、美好的祝愿。 

  李平说,教育是灿烂辉煌、塑造灵魂的光荣事业,关系到一个地区的前途和命运,也牵动着党委政府和社会各界的心。市委市政府历来高度重视教育事业发展,近年来我市教育事业取得长足发展,教育基础建设明显加强,教师队伍明显壮大,教育环境显著变化。相信有党委政府的高度重视,有大批优秀的教师,有良好的发展氛围,阜阳教育事业必将实现更大发展。 

  “教育的兴衰决定阜阳的兴衰, 教育的未来决定阜阳的未来。”李平指出,阜阳的发展,人才是关键,教育是根本。当前,阜阳最大的短板是创新,最紧缺的是人才;阜阳要加快发展,必须解决人才这个根本性的问题。市委市政府将不忘初心、牢记使命,把教育兴市作为第一战略,作为党委政府的第一责任,继续高度重视,不断加大投入,推动教育事业加快发展、提高能力,再上新台阶。

201809101047022274_LR0qxSah.jpg 

  李平寄语广大教师,继续发扬优良传统,进一步树立敬业精神,干一行爱一行,把光荣事业当作无悔选择;树立创新精神,学习先进地区经验,研究国家教育事业发展新要求,在教学理念、方法、手段上持续创新,使教育更有吸引力、更有效益;树立担当精神,强化岗位意识和责任担当,抓好教育教学管理,为阜阳建设和发展培育更多优秀人才。

  市领导高子球、黄珍、王振军陪同慰问。