您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻
孙正东主持召开市政府常务会议
浏览次数:477作者: 记者 徐立成   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-09-11 08:48
201809111050502508_qHPztHUx.jpg
 
    9月10日,市委副书记、市长孙正东主持召开第32次市政府常务会议。市领导王玉峰、李红、王显义,市政府秘书长黄琦参加会议。
  会议首先学习了中央和省关于深化统计管理体制改革的有关文件精神。就我市统计工作,孙正东强调,各地各部门要统一思想认识,高度重视统计管理体制改革工作,树牢依法治统理念,强化规矩意识,确保各项改革任务圆满完成、统计数据真实准确。要加强统计管理体制改革业务培训,强化基层统计队伍建设,不断提升统计工作能力和水平。要建立长效机制,加快统计制度改革创新、加大统计执法力度,努力形成依法诚信统计的社会氛围。
  会议听取并原则同意《阜阳市创建国家节水型城市实施方案》。孙正东强调,创建节水型城市是保护和合理利用水资源、促进经济社会可持续发展的现实要求,也是我市创建全国文明城市的基础性工作,各级各部门要制订落实方案,细化分解责任,明确时间表、路线图和责任人,形成齐抓共管的工作合力。要加强组织协调,建立调度机制,加强督查和考评,确保工作有序推进。要营造创建氛围,在全社会凝聚起自觉节约水的广泛共识,为创建工作提供强有力的群众基础和舆论保障。
  会议听取并原则同意关于调整阜阳市区城镇土地使用税税额标准的汇报。孙正东强调,调整市区城镇土地使用税税额标准,对合理利用城镇土地、提高土地使用效益、减轻企业税费负担有重要的推动作用,各有关部门要在广泛吸纳各方意见的基础上,科学确定调整方案,按序时进度执行,以减税降费的具体举措促进实体经济快速发展。
  会议传达了全省计划生育工作会议精神,通报了2017年度计划生育工作考评情况和《2017年度全市计划生育目标管理责任制考评结果》,原则同意《考评结果》并提请市委常委会研究。孙正东强调,全市各级各部门要统一思想认识,转变工作方式,坚持正向调节、综合施策,扎实做好计生工作。要完善配套政策、补齐计生服务短板,特别要加快医养结合的养老机构建设,切实提升基层基本公共服务水平。
  会议还研究了其他事项。