您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯
“双台风”对我市没啥影响
浏览次数:127作者: 记者 刘培军 实习生 王金龙   信息来源: 颍州晚报发布时间:2018-09-13 08:53
    昨晚开始,雨水造访我市。
  其实,这雨只是打前站的。今明两天,雨水会接踵而至。所以,外出的市民需要随身带把伞了。  
  白露之后,气温下降。这两天,最高气温只有28℃,而且由于几乎见不到阳光,那种感觉不仅是凉爽,早晨和晚上甚至有点冷。如果穿着短裤出行,没准会打哆嗦。  
  这几天,最热的话题莫过于“双台风”的消息了。据中央气象台预计,23号台风“百里嘉”将于今日在海南岛东部至广东西部沿海登陆,而可能问鼎今年风王的22号台风“山竹”也已将目标锁定我国华南地区,预计于9月16日登陆。 
  “双台风是否会对阜阳产生影响?”一些市民提出疑问。对此,市气象台预报员表示,“山竹”目前还在西太平洋徘徊,距离我国海域尚远,“百里嘉”所登陆的地区离阜阳也很遥远,几乎不会对我市产生什么影响。  
  不过,如果阜阳市民近期有去广东、海南的计划,那就会受到影响了。据铁路部门消息,广东、海南等沿海地区部分高铁已经停运,车票自11日起停售。看来,市民不论是去上述两地办事、旅游还是探亲,最好避开这几天。  
  目前,全国大部分秋收作物发育接近常年,西南、湖北等地秋收已陆续开始,全国其余大部分地区秋收作物尚未成熟。从11日开始,全国气象部门正式启动了秋收秋种气象服务工作,将持续到10月20日。  
  这意味着,在秋收秋种期间,气象部门将提供更精准的气象播报服务,助力农业丰产丰收。
  
  9月13日:阴有小到中等阵雨或雷雨,21-26℃,偏东风2-3级 
  9月14日:阴到多云,有阵雨或雷雨,21-28℃,偏北风2-3级  
  9月15日:阴到多云,21-30℃,东北风2-3级