您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 图片新闻
全市重点产业园区建设观摩暨招商引资工作现场推进会召开
浏览次数:494作者: 记者 徐风光 摄影 王锐 陈雅雯   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-09-13 09:24
201809131203402969_rEd3erjw.jpg
 
201809131203402970_oYvwmkUu.jpg    9月12日,全市重点产业园区建设观摩暨招商引资工作现场推进会召开,市委副书记、市长孙正东出席并讲话。市领导李红、刘玉建、秦煦、聂磊,市政府秘书长黄琦参加观摩或出席推进会。
201809131203402967_UNeL1HIg.jpg
  当天上午,孙正东一行先后现场观摩了位于颍东区、市经开区的新材料科技产业园、生命健康产业园、北斗数据产业园,详细了解项目进展,并现场协调解决相关问题。孙正东指出,“五大产业园”项目科技含量高、示范带动强,是阜阳招商引资、引智引才的标杆项目,对未来产业发展具有开创性、引领性作用。各级各相关部门要高度重视,持续优化环境。要围绕发展壮大产业园区,做好产业规划和园区规划,强化规划引领作用。要排出工作计划,把握时间节点,做实做细工作,确保项目又好又快推进。
  当天下午,孙正东又来到位于颍泉区的新松机器人产业园和颍泉区的利辛路工业片区等地,实地调研园区发展和北京非晶带材、汤臣亚克力等招商项目,详细了解项目概况、目前进展等情况。在随后召开的招商引资工作现场推进会上,孙正东对颍泉区招商引资工作敢想、会谋、干成的经验给予肯定,他指出,颍泉区招商思路清、项目盯得紧、服务效率高,工业转型升级取得了实效。观摩现场让人耳目一新,成效激动人心,发展充满信心,其经验值得全市推广。
201809131203402968_FgC2xVRQ.jpg
 
201809131203402971_WJM1wfSK.jpg
  就进一步做好全市招商引资工作,孙正东要求,各地各部门要围绕“对外开放是第一战略、招商引资是第一任务、服务企业是第一责任”的发展思路,瞄准科技革命、产业革命的发展趋势,结合自身比较优势,找准各自产业定位,引进种子企业、龙头企业,不断完善上下游产业链,壮大产业集群。
  孙正东强调,要充分利用园区平台优势,围绕各自特色主导产业,抓好特色园区建设,突出园区平台抓招商。要围绕绿色食品、煤基材料、再生资源利用等支柱产业,现代医药、机械电子、纺织服装等主导产业和智能制造、生命健康、节能环保、现代服务等先导产业发展的主攻方向,突出产业梯次抓招商。要强化土地、资金、人才等要素保障,围绕项目落地抓招商。
  孙正东强调,各级领导干部尤其是“一把手”一定要重视招商,特别对于产业集群的核心企业,要全程紧盯,一抓到底;要建立招商项目会审机制、重大项目跟踪推进机制和常态化调度机制,实行每月一通报;要围绕招商引资项目提供专门服务、跟踪服务、奏效服务,保障项目投产见效;要坚持问题导向,严格督查考核、兑现奖惩,真正把招商引资工作摆在突出位置,保持久久为功的定力和一抓到底的韧劲,切实抓好招商引资工作,切实将“双轮驱动”战略和“五大专项行动”向纵深推进。
  会上,孙正东还就环境保护相关工作进行安排部署。