首页魅力阜阳领导之窗新闻中心信息公开政民互动政府服务

您当前的位置: 网站首页 > 魅力阜阳 > 投资阜阳 > 招商投资 > 交通运输  |  | 

市交通运输部门全力保障开学季学生出行

    金秋九月,我市大中专院校及中小学迎来开学季。为助力广大学子顺利返程回校,市交通运输部门采取多种保障措施,全力以赴为广大学子保驾护航。

    一是提前谋划,优化运力。根据暑运回程客流返程情况,通过加密班次,优化运力配置等方式,重点加强阜阳火车站、汽车北站、汽车西站、汽车南站等交通枢纽站场的公交和出租车服务,尤其是校园公交服务,进一步满足学生及家长的乘车需求。

    二是需求导向,合理布局。充分评估开学期间公交线路客流需求变化情况,重点做好1路、14路、26路等十多条途径学校较多的公交线路保障工作,优化线路营运调度措施,实现运能与客流需求的匹配。对于暑假期间降低发班密度的公交线路,及时恢复正常营运,避免出现候车时间过长、乘车拥挤等现象。

    三是深入一线,现场调度。开启弹性调度模式,加强系统监控调度,及时应对突发事件;驾驶员在车辆行经学生密集的学校路段时,做到斑马线前减速慢行、遇到行人停车礼让,为学生营造安全、舒适、便捷的出行环境;组织相关部门安排人员在人员密集点现场调度维持秩序,积极做好安全保障工作。

站点地图 | 隐私声明 | 联系我们 | OA登录 | VPN登录 | 网站使用帮助

阜阳市人民政府 主办 阜阳市人民政府电子政务办公室 承办 E-mail:bgs@fy.gov.cn

皖ICP备05015512号 技术支持:商网