您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻
全市“深化正风肃纪 优化营商环境”专项治理工作动员会召开
浏览次数:387作者: 记者 杨飏   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-09-14 08:30

  9月13日,全市“深化正风肃纪 优化营商环境”专项治理工作动员会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任阮永兴,市人大常委会副主任王长安,副市长李红、市政协副主席聂磊出席会议。

  为深入贯彻全面从严治党要求,加强对公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业及道德操守情况的监督,净化政治生态、优化营商环境,构建新型政商关系,我市决定开展“深化正风肃纪 优化营商环境”专项治理工作。专项治理工作从本月开始,至12月底结束,治理范围包括各级党政机关、事业单位及公职人员,重点治理侵害管理服务对象利益、破坏投资环境、影响行政效率等行为。

  阮永兴指出,开展专项治理是落实中央和省委部署要求的客观需要,是推动阜阳更好更快发展的现实需要,是回应社会各界期盼的迫切需要。各地各部门要提高认识,高度重视,突出重点,集中治理不讲政治、不顾大局,不敢担当、不愿负责,不重效能、不愿服务,不讲规矩、不守纪律的问题;要进一步强化组织领导、强化监督问责,在广泛宣传发动上形成强大声势,在自查自纠上找准问题症结,在问题发现和整改上见成效,确保专项治理各项工作落实到位,取得实效。