您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯
周日 衣被拿出来通通风
浏览次数:200作者: 记者 刘培军 实习生 王金龙   信息来源: 颍州晚报发布时间:2018-09-14 08:55
    昨天,伴随着断断续续的小雨,气温降了下来,最高气温只有25℃,感觉凉飕飕的。今天,这样的天气将继续。
  面对即将到来的周末,是不是已经开始准备活动了?周末天气如何?据市气象台预报:周六阴到多云或有雨,周日多云。  
  结合本周前几天的情况看,多云天气弹性较大,可能转阴,也可能变晴。幸运的话,周日也许能见到太阳。这几天积攒的被子、衣服不防挂出来。即使晒不到太阳,通通风也是不错的。  
  这两天网络上流传一张图,一网友称在飞机上拍到了台风“山竹”的风眼,外形犹如大蒜瓣。对此气象专家解释,台风是个扁而平的家伙,半径可以有几百公里,但身高一般只有十几公里。民航客机的飞行高度一般为6-11公里,如果遇上台风,为了避开危险,是一定会绕开飞行的。 
  什么东西能够一窥台风的全貌?当然是太空中的卫星了。网络上有通过卫星拍到的台风、飓风影像,有兴趣的市民可以找来看看。  
  昨天还有一个值得注意的消息,世界气象组织称,到今年年底,发生厄尔尼诺现象的可能性有70%,强度尚未确定。今年5月至7月,全球大范围延续了气温偏高的趋势,并伴随有极端天气,包括北欧创纪录的高温,日本、印度和东南亚的洪水,使得2018年有望成为有记录以来最热的一年。  
  这一说法,也算是印证了今夏旷日持久的高温,以及那种“撒把孜然就能把肉烤熟”的酷暑。
  
  9月14日:阴有阵雨或雷雨,21-28℃,东北风2-3级 
  9月15日:阴到多云,部分地区,有阵雨或雷雨,22-29℃,偏北风2-3级  
  9月16日:多云,21-27℃,东北风2-3级