您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
市发展改革委到颍上县督查易地扶贫搬迁工作
浏览次数:61   信息来源: 市发展改革委发布时间:2018-09-14 09:37

    9月13日,市发展改革委调研员贺兵一行到颍上县督查易地扶贫搬迁工作。颍上县委副书记陈锐、县发改委副主任何新全等参加了督查。

    贺兵一行深入夏桥镇徐家湾村、黄桥镇卢塘新村、八里河朱岗村易地扶贫搬迁安置点,实地察看工程建设情况,与搬迁户进行亲切交流,了解搬迁群众是否住得稳、住的满意,详细询问搬迁后的生产、生活、就业等情况。并听取了当地乡镇党委政府负责同志对扶贫搬迁工作情况的汇报。贺兵对颍上县易地扶贫搬迁采取集中安置“三统一”,给予了充分肯定,认为颍上县易地搬迁贯彻实施可持续发展战略,因地制宜,因势利导,突出重点,逐户逐人对接落实后续产业扶持和促进就业创业计划成效显著。

    贺兵指出,易地搬迁扶贫是脱贫攻坚的重中之重,是解决“一方水土养不活一方人”的根本措施,是帮助贫困群众“挪穷窝、斩穷根、换穷貌”的关键之举,易地搬迁扶贫是改善区域经济发展环境,实现人口再布局,实施可持续发展的重大举措,搬到靠近县城、靠近园区、靠近集镇、靠近市场、靠近公路,生活环境明显得到改善,解决了子女上学难、有病求医难、就业门路难的问题,同时在信息的获取、农产品销售更加快捷,更利于今后的生活和发展。

    贺兵强调,扶贫搬迁只是手段,最终目的还是要实现搬迁群众脱贫致富,在做好易地扶贫搬迁工作的同时,还要考虑搬迁户长远生计和后续发展的需求。