刘劲松调研节日蔬菜市场供应情况及农业产业扶贫工作
浏览次数:41作者: 记者 宋玉洁   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-09-14 09:50

  中秋、国庆双节即将来临,9月13日,市委常委、副市长刘劲松在市菜篮子办负责人陪同下,调研了我市节日蔬菜市场供应情况及农业产业扶贫工作。
  刘劲松一行首先来到颍州区三合镇万联农业公司叶菜基地,询问了基地负责人自主创业、土地流转、生产经营等情况。随后,刘劲松一行来到阜阳农产品物流中心,详细了解了蔬菜来源、价格、供应、食品安全等情况;前往颍东区插花镇瓦大公司毛桥红旗扶贫农场,了解设施农业、产业扶贫等情况。
  刘劲松指出,相关部门和企业要做好市场调研,了解掌握供求关系和消费情况,摸清掌握市场供求规律,加强市场流通工作,确保流通各关键环节通畅;要围绕市民消费的重点产品、重点区域、重点环节,严把食品质量安全关,让市民吃得放心、吃得安心;要统筹协调,科学调度,确保节日期间蔬菜市场货源充足、价格合理、商品质优、市场繁荣。