您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
省住建厅到市城管执法局开展执法案卷评查工作
浏览次数:64作者: 王希钊   信息来源: 市城管执法局发布时间:2018-09-14 10:43

  9月13日上午,由省住建厅法规处副处长闫清华、宿州市城管局法制科科长梁松等人组成的行政执法案卷评查工作组到市城管执法局开展行政执法案卷集中评查工作。市城管执法局副局长王磊,局审批科、法制科、执法支队、规划支队、渣土办等单位负责人陪同并参加评查。
  会上,王磊首先就市城管执法局城管执法体制改革后的机构设置、职能调整以及关于此次案卷评查开展自查自评的情况向评查组做了汇报。随后评查组根据法律适用是否准确、执法程序是否合法、案卷装订是否规范的要求对市城管执法局2016年1月1日至2018年5月31日期间按照一般程序办结的行政处罚和行政许可案卷进行了抽查。
  检查结束后,评查组对抽选的行政执法案卷制作归档情况进行了反馈,对市城管执法局行政执法案卷制作质量给予了充分肯定,同时指出了部分案卷存在的问题。
  下一步,市城管执法局将以此次案卷评查工作为契机,认真梳理存在的问题不足,及时整改完善,切实做到评查一次改善一次、提高一次,不断提高案卷的严谨性、规范性、准确性和完整性。