您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
市政务服务中心举行消防安全自救知识与技能讲座
浏览次数:55   信息来源: 市政务服务中心发布时间:2018-09-14 11:41

 为普及消防安全知识,增强市政务服务中心工作人员消防安全意识,提高防火、灭火、自我保护能力,9月13日下午,市政务服务中心举行消防安全自救知识与技能讲座。市政务服务中心党组书记、主任齐明砾主持讲座,党组成员、副主任张立春及中心全体人员参加讲座。

 此次讲座邀请安徽政安防火教育培训中心特级教官张磊作培训。他结合大量的火灾案例,以现场照片、视频播放的方式,深入浅出地讲解了基本的防火、逃生自救等相关知识,介绍了消防器材的种类和性能及常用灭火器的使用方法等,并对消防面罩、灭火器、灭火毯等消防安全器材的使用进行了现场演示。期间,中心工作人员结合工作和生活中的消防安全隐患进行沟通交流,现场气氛热烈。中心工作人员普遍表示,此次讲座内容丰富、案例翔实、形式活泼、收获颇丰,为大家上了一堂印象深刻的教育课。

 齐明砾在总结中指出,此次讲座使全体工作人员深刻认识到消防安全责任重大的意义,当前,正值夏秋季节转换,是火灾高发期,市政务服务中心是人员密集型场所,尤其要重视消防安全。我们将以此次消防安全讲座为契机,积极排查整治消防安全隐患,不断增强工作人员消防安全意识,营造良好的安全生产环境,推动中心各项工作再上新台阶。