您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 区县动态
临泉县委中心组理论学习(扩大)会议召开
浏览次数:97作者: 汤华   信息来源: 临泉县委宣传部发布时间:2018-09-14 14:51

    9月13日,临泉县委中心组理论学习(扩大)会议召开,集中学习《领导干部要讲政德》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。县委副书记、县长梁永勤主持会议。县委常委,县人大常委会、县政府、县政协负责同志,县人武部部长、县法院院长、县检察院检察长参加学习会议。

    县委常委、县委组织部部长韩烁从习近平总书记为什么要强调“领导干部要讲政德”、领导干部的政德目前存在哪些问题、领导干部个人有关的小事小节为何如此重要、德治为什么仍然具有重要的作用等四个方面对《领导干部要讲政德》的序言部分进行了领学;县委常委、县纪委书记、县监察委主任刘超对即将于今年10月1日施行的新修订《中国共产党纪律处分条例》的部分章节内容等进行了重点解读。副县长常利华,韩烁,刘超在会上结合各自思想、工作、生活实际,先后作交流发言。

    会议强调,政德是整个社会道德建设的风向标,全县各级党员领导干部要立政德,明大德,守公德,严私德。要铸牢理想信念、锤炼坚强党性,坚定站稳立场;要强化宗旨意识,恪守立党为公、执政为民理念;要严格约束自己的操守和行为,戒贪止欲,克己奉公,管好家风,廉洁修身,不断提高自己的道德修养,坚持人民利益高于一切的政德,真正干出有利于党和人民事业的政绩。

    会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,把全面从严治党的实践成果转化为纪律要求,更加具体、更加细化、更具可操作性,体现了党内法规建设的与时俱进。每一名党员干部都要始终牢记为人民服务的宗旨,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上,生活工作中严格要求自己,自觉遵守《条例》。

    梁永勤在讲话中要求,全县各级党员干部要切实提高学习的自觉性,养成良好学习习惯,真正学懂、弄通、做实《领导干部要讲政德》和新修订《中国共产党纪律处分条例》;要经常自我警醒,落实“一岗双责”,加强自我管束,不断提升个人道德操守和拒腐防变能力;要强化“四个意识”,严明“六大纪律”,运用好监督执纪“四种形态”,牢固树立宗旨意识,不断提高道德操守,始终把纪律挺在前面,织密扎牢制度的笼子,认真恪守立党为公、执政为民理念,以实际行动践行新时代赋予党员领导干部的重大责任和历史使命。