您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 区县动态
颍州区召开生态环境、扶贫、秋季秸秆禁烧工作推进会
浏览次数:66   信息来源: 颍州区政办发布时间:2018-09-14 16:54

    9月13日,颍州区召开生态环境、扶贫、秋季秸秆禁烧工作推进会,颍州区政府党组成员,各乡镇街道行政主要负责人、分管负责人,区环保委成员单位、区扶贫十大工程实施部门主要负责人参加会议。会议由颍州区政府副区长杜刚主持。

    会议通报了中央、省市交办环保问题清单、整改进展情况,以及近期扶贫工作存在问题,重点就该两项工作进行了安排。

    颍州区委副书记、区长张俊杰指出,近期环保和扶贫领域存在的问题不容忽视,反映了目前仍有个别单位存在环保意识不到位,作风不实、工作落实不到位等突出问题。张俊杰要求,要进一步提高政治站位,强化责任担当。坚决摒弃闯关思想,践行一线工作法,亲自部署,真抓实干,形成任务清、职责明、责任实的整改工作格局。要进一步坚持以点带面,强化问题整改。一是环保工作方面,要把握时间节点,解决当前突出问题。针对中央省市交办的环保问题,要认真对照省市验收时间节点,对中央环保督察、省环保督察问题整改不遮不掩,实事求是地深入查找工作的薄弱环节和突出问题,注重问题整改举一反三,确保按质按量完成各项任务。二是扶贫方面工作,要坚持问题导向,针对通报的问题和各地各单位平时掌握的情况,突出抓好危房、农村环境整治、“三率一度”“双基”达标等基层工作,严格遵守纪律,坚守“三条底线”,即不弄虚作假,不发生极端事件,不出现舆论炒作,各级各部门要以更加坚强的领导、更加积极的作为、更加务实的作风,着力抓好各项任务落实,确保顺利完成各项目标。