省政协调研组来阜调研中小学生课外负担问题
浏览次数:331作者: 记者 宋玉洁 通讯员 马光辉   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-10-01 11:58

    9月28日至29日,省政协副主席李修松率省政协调研组一行来阜,就中小学生课外负担问题进行调研。市政协主席李志伟、副市长黄珍、市政协副主席葛阳陪同调研或出席座谈会。

  在阜期间,调研组一行先后来到阜南县苗集镇中心校、阜南县一小北校区、颍泉区博佳教育学校、大拇指英语培训学校、颍东区和谐路小学等地,实地调研了解中小学生课外负担情况。在29日下午召开的座谈会上,市教育局、民政局、人社局、工商局等部门负责同志就减轻中小学生课外负担情况作了汇报,教师、培训机构、学生家长代表作了交流发言。

  李修松指出,阜阳市委市政府高度重视解决中小学生课外负担重问题,出台了一系列有力措施,规范教学行为,完善教师评价体系,推进素质教育,取得了显著成绩。下一步,要进一步加大对解决中小学生课外负担问题重要意义的宣传,努力在全社会形成思想共识;要严格整改措施、依法施治、步步深入、坚持不懈,巩固已有成绩;要抓好学校课堂教学,提高教学质量,合理控制中小学生课外负担;要进一步完善政策措施,合理分工负责,形成相关机制,努力为孩子营造快乐健康的学习成长环境。

  李志伟表示,经过深入调研、多方探讨、扎实施策,阜阳市在解决中小学生课外负担问题上取得了一些经验,下一步将继续深入开展调研,抓好政策落实,切实把中小学生课外负担重的问题解决掉,让孩子真正能够增长见识、丰富知识,健康快乐成长。