您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯
养老金又涨了 本月底发放到位
浏览次数:472作者: 记者 储继明   信息来源: 颍州晚报发布时间:2018-10-09 09:00
    记者10月8日从市人社局获悉,今年我市城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准每人每月增至110元,将于10月底发放到位。 
  此前,省政府决定从今年1月起,将城乡居民基础养老金由原每人每月75元增加17元,达到92元;随后,经党中央、国务院批准,决定自今年1月起,全国城乡居民基础养老金标准再提高18元,达到110元。  
  据了解,至9月底,我市城乡居民参保人数达到362.84万人,此次城乡居民基础养老金提高惠及我市60岁以上城乡居民124.58万人,中央财政每年增加支出2.69亿元。 
  为切实保障广大参保群众利益,目前市县两级人社部门正在积极协调财政、金融机构等部门,组织实施待遇兑现工作。截至发稿时,各县(区)所需资金已足额拨付社保财政专户,正在陆续发放中。