您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 区县动态
颍州区实施四大水利扶贫工程
浏览次数:115   信息来源: 颍州区政办发布时间:2018-10-11 08:33

    颍州区围绕水利扶贫,积极实施农村饮水安全工程、小型水利提升工程、高效节水灌溉工程、农田水利“最后一公里”工程,全面落实水利惠民政策。

    一是农村饮水安全工程。目前,高棚水厂、刘新水厂改造工程已经完工,正在准备验收;新建幸福河水厂和大田水厂等14处水厂改造工程也已完成,解决了11.49万人的安全饮水问题。

    二是小型水利提升工程。截至目前,全区共扩挖水塘82口,疏浚河沟155条、总长174公里、总土方195万方,新打机井103眼,有效解决了8个乡镇33个村(其中贫困村24个、贫困人口5249人)的农业生产用水问题。

    三是高效节水灌溉工程。截至目前,共治理滴灌200亩,低压管灌7000亩,受益贫困户186户、353人。

    四是农田水利“最后一公里”工程。治理小型农田灌排区3个,治理耕地面积5.64万亩,项目建设范围涉及3个乡镇12个行政村(其中5个贫困村),受益人口5.4万人(其中贫困人口1915人)。目前,一期工程进展顺利,二期工程进入招标阶段,计划年底前全面完工。