您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯
冷空气到货 最低温跌至个位数
浏览次数:187作者: 记者 任刚   信息来源: 颍州晚报发布时间:2018-10-11 08:44
    喊了几天的冷空气,终于到货了!
  昨日清早一推开门,寒风嗖嗖嗖地向屋内钻。再看看外面,匆匆的行人们都穿上了外套。  
  根据市气象部门消息,昨天我市4-7时最低气温只有8-9℃,较前一天下降了近10℃。这波冷空气的影响并没结束。今明两天,早间气温仍然会保持在个位数。断崖式下跌的气温提醒我们,到了该穿秋裤的时候了!  
  追溯秋裤的历史,秋裤投入商业化生产的时代是由一个名叫弗兰克·斯坦菲尔德的加拿大人开启的。他在1915年正式申请了秋裤的专利,成为现代商业秋裤之父,秋裤也成了大众消费品。  
  很多人总想拖延穿秋裤。当我们排斥秋裤时,我们到底在排斥什么?归根结底,可能是因为它显胖!显胖!显胖! 
  不过,如果气温再下降,还是要穿秋裤的。下肢距离心脏较远,容易出现供血不足。不穿秋裤下肢受寒,日久天长,造成膝部血液循环不好,膝关节周围供血减少,最终导致关节抵抗力下降,易患关节炎。只要记住上衣塞进秋裤里,秋裤塞进袜子里,你一样美美的。  
  穿暖很重要,出门安全更重要。近几天,阜阳部分地区可能有雾出现,提醒大家出行时,尤其是驾车出行时,务必注意安全。  
  秋天早晚温差大,天干气燥,安全生产也得牢记心头。最近两天,阜城连续发生火情,这也给小伙伴们提了个醒:秋季防火莫忽视。出门时,看下煤气灶是否关闭、电源开关是否亮灯,多点小心,也就多一份安全。
  
  10月11日:晴到多云,8~22℃,偏东风2~3级  
  10月12日:晴到多云,9~22℃,偏东风2~3级  
  10月13日:多云间阴,11~23℃,东南风2~3级