您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻
合肥滨湖科学城(合肥滨湖新区)成立暨安徽省大院大所合作科技成果对接会阜阳分会在合肥召开
浏览次数:293作者: 张凯培   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-10-11 09:13

    10月10日,合肥滨湖科学城(合肥滨湖新区)成立暨安徽省大院大所合作科技成果对接会阜阳分会在合肥召开。副市长李红、市政协副主席秦煦出席。

    会议推介了我市科技创新及精准招商政策,复旦大学、浙江大学等高校进行了推介发布,部分企业及大院大所作了交流发言。近年来,我市紧紧围绕建设省级创新型城市目标,大力实施创新驱动发展战略,科技创新能力不断提升。

    李红在讲话时说,阜阳已把加快创新型城市建设作为突破传统发展方式、实现经济社会可持续发展的首要抓手。下一步工作中,我市将更加重视科技成果转化、平台建设、产业创新等,为创新发展增添动力。对于本次活动达成的合作成果,我市将千方百计营造良好环境,为各项协议的落实提供必要条件,促进有效对接,缩短转化周期,推动合作成果真正落地生根。

    会上,中南大学与界首高新区田营产业园的国家重金属污染防治中心界首分中心、上海大学与和鸿电气股份有限公司的智能路灯研发等18 个项目现场签约。