您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
我市首获国家艺术基金资助戏剧《永远的大别山》明日首演
浏览次数:87作者: 记者 王雪洁   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-10-11 09:34
    记者从10月10日举行的市政府新闻发布会上获悉,我市首次入选国家艺术基金资助项目的淮北梆子戏《永远的大别山》,将于10月12日下午在市体育中心首演,届时市民可免费到场观看。
  据介绍,淮北梆子戏《永远的大别山》是我市近年来高起点、高规格倾心打造的一部文化精品力作,代表了我市舞台艺术创作最高水准,阵容庞大,团队成员100余人。该剧2017年入选安徽省戏曲孵化项目,2018年入选国家艺术基金大型舞台艺术作品资助项目,同年入选中宣部文艺局、文化和旅游部艺术司主办的全国梆子声腔优秀剧目展演,这是建国以来阜阳舞台艺术创作首次代表安徽参加全国重大艺术活动。  
  该剧以一名金寨女人为原型,塑造了一个既传奇又真实的大别山女人形象。几十年中,她担负起一个红色土地上普通农家女所能担当起的全部道义与责任,照料年迈多病的婆母,拥军支前,反抗国民党军官的利诱,保护乡民,显现了人民和大别山老区的本源意义,弘扬了共产党人不忘初心、牢记使命的信念与决心。  
  该剧将于10月12日下午14:30在市体育中心会议中心首演,市民可提前一小时到现场领票入场免费观看。该剧还计划于10月19日至11月,在合肥和我市各县市区巡回演出25场。