您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 区县动态
市扫黑除恶专项斗争第一督查组对太和县开展督查
浏览次数:218作者: 政法委   信息来源: 太和县人民政府发布时间:2018-10-11 10:41

  10月10日,市纪委、监委委员王洪海率市扫黑除恶专项斗争第一督查组一行5人,到太和县展开为期5天的督查督导工作。

 201810111045083888_XUifwIVv.jpg

 

  上午,太和县扫黑除恶专项斗争工作汇报会在县会议中心3号会议室召开,县委副书记、县长刘牧愚,县委副书记、政法委书记潘江徽,县委常委、纪委书记于群,副县长、县公安局长张广杰、县法院院长吴静,县检察院检察长李飞,县纪委副书记、监察委副主任苗勇,县委政法委副书记、县扫黑办主任刘彦峰等相关领导及扫黑除恶专项斗争成员单位负责人参加会议。会上,刘牧愚对太和县扫黑除恶专项斗争工作做了汇报。随后,督查组组长王洪海发表重要讲话。

 201810111045103889_wNlI7WXv.jpg

 

  督查组指出,此次督导工作将围绕6个方面重点展开:一是围绕政治站位,重点督导党委和政府贯彻落实习近平总书记有关的重要指示和中央、省委、市委重要决策部署情况。二是围绕依法严惩,重点督导扫黑除恶治乱的成效,确保涉黑涉恶问题得到根本遏制。三是围绕综合治理,重点督导各部门齐抓共管,形成强大合力,整治问题突出情况。四是围绕深挖彻查,重点督导把扫黑除恶和反腐败斗争以及基层“拍蝇”、惩治“蝇贪”结合起来,治理党员干部涉黑涉恶问题,深挖黑恶势力背后的保护伞情况。五是围绕组织建设,重点督导、整顿软弱涣散基层党组织,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强的组织保障情况。六是围绕组织领导,重点督导各级扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室,充分发挥职能作用,加大统筹力度,层层压实责任,推动解决人财物等方面的情况。

  督查组强调,希望太和县能够按照市委扫黑除恶专项斗争督查督导工作的要求,进一步提高思想认识,提高政治站位,高度重视此次督查督导,积极配合督查,强化责任担当,及时整改和完善,以更佳的工作业绩迎接中央及省即将到来的扫黑除恶专项斗争督查,以实际工作成效,不断提升群众的获得感、满意度和幸福感。

 201810111045123890_sqW6AAHI.jpg

 

  下午,督查组到县扫黑办通过查阅台账、文件、会议记录等方式,对太和县扫黑除恶专项斗争在政治督导、依法打击、深挖彻查、综合治理、基层组织建设、组织领导等6个方面的工作进行督查。督导组对太和县扫黑除恶专项斗争开展情况给予了高度评价,并对下一步工作开展提出了指导性意见。