您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
市发展改革委开展扶贫大排查专项督查工作
浏览次数:80   信息来源: 市发展改革委发布时间:2018-10-11 11:30

    为认真落实全市脱贫攻坚大排查工作精神,确保顺利完成“18.1万贫困人口脱贫、155个贫困村出列,5个县市区摘帽,重返全省第一方阵”三大年度脱贫攻坚目标任务,10月10日,市发展改革委党组书记、主任王家仁、调研员贺兵率相关科室同志组成督查组,在阜南县政府、发改委等相关部门带领下,走村入户,实地排查了田集镇东岳、赵老两个易地扶贫搬迁集中安置区,以及龙王乡合胜村、槐寨村基层基本公共服务功能建设项目,并听取了项目单位和责任人的汇报,走访了当地群众,查看了档案资料。

    在排查过程中,王家仁强调,易地扶贫搬迁要抓紧让群众搬进来住进去,切实关心搬迁群众的就业和生产生活。基层基本公共服务项目要注重软件设施建设,加强项目管理,切实发挥已建好项目的功能作用。通过入户排查,总体上看,易地扶贫搬迁工作推进良好,群众满意度高,基层基本公共服务项目进展顺利,超额完成序时进度。

    易地扶贫搬迁工作和基层基本公共服务项目建设的顺利推进,对全面落实脱贫攻坚战略,实现“18.1万贫困人口脱贫、155个贫困村出列,5个县市区摘帽,重返全省第一方阵”三大年度脱贫攻坚目标任务,提高当地群众幸福指数具有重要意义。