首页魅力阜阳领导之窗新闻中心信息公开政民互动政府服务

您当前的位置: 网站首页 > 魅力阜阳 > 投资阜阳 > 招商投资 > 经济动态  |  | 

颍州区聚焦“四个精准”转舵高质量招商

    今年以来,颍州区加强产业竞争形势研判,发挥区位比较优势,着眼于招商引资的的精准度、主导产业的关联度、项目落地的加速度,在提质提效传统主导产业转型升级的同时,进一步强化战略性新兴产业的培育壮大,注重引进有影响力和带动力的企业和团队,推动招商引资工作高质量发展。1-8月份,全区到位资金64.3亿元,完成全年目标55.9%;其中工业到位资金31亿元,完成全年目标81.6%。

    一是精准定位。明确将磁性材料、高端医疗器械、新一代电子信息技术作为颍州区首位产业,委托专业机构编制中长期发展规划,引导产业不断向中高端发展,不断延伸产业链条。目前,颍州区磁性材料产业园已列入《安徽省战略性新兴产业“十三五”发展规划》并积极申报安徽省重大新兴产业专项。总投资约20亿元、规划占地864亩的磁性材料产业园,全部建成后可累计引进约20家企业入驻,已成功引进万宝磁材、中宇磁材等钕铁硼器件生产项目。高端医疗器械产业园加快项目入驻,昌顺中药饮片生产线、世纪康大医疗器械产业园等项目相继落地。

    二是精准谋划。按照“一个产业规划、一套优惠政策、一支产业基金、一个园区平台、一批优质项目、一支招商队伍”六个一的产业招商模式,突出重点行业、重点区域、重点企业、重点载体,找准突破口,开展精准招商、专业招商。充分利用好杭州佑政研究院、北矿研究院和‘8·18’经贸洽谈会等平台,瞄准每条产业链的龙头企业,通过联合开展企业投资服务、投资政策宣传、营商环境推广等方式,不断谋划项目来源,延伸投资推广,进一步提升招商专业化水平。

    三是精准识别。摒弃“捡到篮子就是菜”的传统粗放式招商观念,制定有针对性的招商方案, 建立招商项目预审、预判机制,提高招商引资工作的精准度和效率。围绕珠三角、长三角、环渤海等发达地区,整合商会、产业协会等资源力量,利用“泛阜阳人”优势,对企业进行精准定位,选取高端优质项目。今年以来,颍州区招商团队奔赴深圳、天津、东莞、苏州等地开展招商活动20余次,在谈项目86个、总投资232.71亿元;签约项目24个、总投资33.09亿元;‘818’经贸洽谈会集中签约项目8个,总投资额11.83亿元。

    四是精准服务。积极强化“店小二”式服务意识,主动梳理企业办事最烦最难的领域和环节,推进商事制度改革、“互联网+政务服务”、“四送一服”双千工程,切实提高行政效率,为企业办事提供便利,推动招商项目早签约、早落地、早开工、早投产。今年以来,受理全程电子化登记业务6070件,办结5844件; 全区31家单位743事项进驻中心;召开企业座谈会26场次,累计解决企业提出问题113个。

站点地图 | 隐私声明 | 联系我们 | OA登录 | VPN登录 | 网站使用帮助

阜阳市人民政府 主办 阜阳市人民政府电子政务办公室 承办 E-mail:bgs@fy.gov.cn

皖ICP备05015512号 技术支持:商网