首页魅力阜阳领导之窗新闻中心信息公开政民互动政府服务

您当前的位置: 网站首页 > 魅力阜阳 > 投资阜阳 > 招商投资 > 交通运输  |  | 

市交通运输局召开全市2018年普通国省干线公路和“四好农村路”建设推进会

 为加快推进全市2018年普通国省干线公路和“四好农村路”建设,确保完成年度建设任务,11月2日下午,市交通运输局召开全市普通国省干线公路和“四好农村路”建设推进会。市交通运输局局长齐超出席会议,各县市(区)交通运输(分)局、市公路局、市地方公路局、市交通质监局、市运管局、市交投公司,局计划运输科、行政审批科等单位和科室相关负责人参加会议。市交通运输局副局长王初领主持会议。

 会上,市公路局汇报当前全市普通国省干线公路建设情况,市地方公路局汇报全市“四好农村路”建设情况,市交通质监局汇报工程质量监督情况,各县市(区)交通运输(分)局、市交投公司分别汇报普通国省干线公路和“四好农村路”建设情况,交流重点项目实际进展,指出当前存在问题,并提出下一步工作建议。

 王初领指出,今年以来各项工程切实推进,取得了一些效果,可以说成绩斐然,但仍然存在着一些短板。因此,国省干线方面,要加快建设进度,确保完成年度目标任务,强化质量安全监管,加快项目前期工作,积极统筹协调,认真谋划好明年项目,实事求是上报工程计划,同时站在全局角度放眼长远,科学合理地开展好国省干线国土空间规划的编制工作;“四好农村路”方面,要全面把握目标任务,四个工程同步推进,全面铺开,认真梳理,加快建设县、乡、村三级路长组织体系,同时开展畅通工程回头看工作,并进一步完善生命安全防护工程建设。

 齐超要求,一要认清当前形势,坚定完成任务的信心。今年以来,系统上下全力以赴加快推进工程建设,交通基础设施固定资产投资提前超额完成,国省干线完成投资增幅全省第一,农村道路畅通工程完工率全省第一,农村公路扩面延伸工程完成投资和完工里程位居全省前列,农村公路路长制工程、农村公路养护水平提升工程、农村运输通达工程有序推进。但依然存在着一些问题,各单位要清醒认识、坚定信心,确保完成年度建设任务。二要锁定工作目标,牢记争先进位的理念。去年全市交通运输建设在全省排名第一,今年要继续发扬成绩,攻坚克难,牢记争先进位的理念,保持占先争优的势头。国省干线公路力争超额完成投资额,计划完工项目年底前务必验收,新开工项目确保12月底全部开工建设。“四好农村路”建设要在全面完成农村道路畅通工程的基础上,加快扩面延伸工程和行蓄洪区道路建设,年底前完成年度建设任务和养护工程。各县市区务必尽快出台农村公路路长制实施方案,全面成立县、乡两级路长办公室,完成县、乡、村三级路长组织体系建设。三要强化工作举措,营造快速推进的环境。要加强施工组织,充分考虑材料、天气、环境等客观因素制约,提前谋划,协调矛盾,解决问题。要破解瓶颈难题,安排专人负责土地审批等前期工作。要树立绿色发展理念,坚决贯彻环保要求。要创建品质工程,强化质量监管,发现问题及时整改。要提升安全水平,安防工程与主体工程同步规划、同步实施、同步投入使用。四要加强保障措施,确保各项目标任务落到实处。要加强组织领导,倒排工期,挂图作战。要突出工作重点,“四好农村路”是交通扶贫的有力举措,务必多争取资金和政策,确保顺利推进。要加强协调调度,不断完善市、县两级指挥调度体系,坚持月例会制度,对工程进展情况进行督查。要加强政策保障落实,为项目建设创造有利的外部环境。要严格督查考核,按照年度工作目标和任务分解,定期不定期开展督查并通报结果。

 齐超强调,公路建设功在当代、利在千秋,各单位要紧紧抓住当前大交通建设的黄金时期,锐意进取,扎实苦干,为我市实施“双轮驱动”战略、打造“五大专项行动升级版”作出新的贡献,为建设大美阜阳、打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略提供强有力的公路建设保障。

 

1.jpg

站点地图 | 隐私声明 | 联系我们 | OA登录 | VPN登录 | 网站使用帮助

阜阳市人民政府 主办 阜阳市人民政府电子政务办公室 承办 E-mail:bgs@fy.gov.cn

皖ICP备05015512号 技术支持:商网