首页魅力阜阳领导之窗新闻中心信息公开政民互动政府服务

您当前的位置: 网站首页 > 魅力阜阳 > 投资阜阳 > 招商投资 > 交通运输  |  | 

市交通运输局召开水运环保专题会议

    10月31日下午,为进一步做好交通水运环保工作,迎接中央环保督察“回头看”,市交通运输局组织召开水运环保专题会议。会议由市交通运输局调研员贺子忠主持,驻局纪检组组长徐浩、总工周黎以及市海事局主要负责人参加会议。

    会议主要听取了市海事局水运环保工作情况以及本周开展打击无证经营码头专项整治督查的汇报,并对做好当前水运环保和迎接中央环保督察“回头看”工作进行了部署。

    周黎对当前水运环保工作重点作了全面梳理,一是全面贯彻落实上级有关环保文件要求,特别是中央、省、市环保督察反馈问题,对标对号抓落实;二是摸清无证经营码头整治完成和反弹底数,对无证经营码头实行包保责任制,细化责任;三是运用好已经建立的环境保护工作机制,落实好船舶、港口码头、水运工程污染管控;四是落实专项督查通报,每周督查不少于1次,要求各海事处(所)每天上报当天督查情况;五是加强调度,挂图作战,全员参与;六是加强内业资料整理、归档工作。

    徐浩强调环境保护工作是一项政治任务,各单位部门要头脑清醒,高度重视,切实履行职责。对监管责任落实不实、执法责任落实不到位的,将从严从速问责。

    贺子忠对做好水运环保工作做了进一步要求,一是抓好环保政策关,学好政策,掌握政策,运用政策,分类施策,避免工作实施“一刀切”;二是按照职责分类施策治理。有证经营码头、无证经营码头、在无证码头卸货船舶等分类制定整治措施;三是落实人员保障,抽掉人员组建专职队伍,负责督查、材料整理汇总;四是加强督查,及时汇报,对督查发现的问题既要做好汇报、整改工作,又要落实问责问效;五是加强信息报送与业务指导机制建设。

站点地图 | 隐私声明 | 联系我们 | OA登录 | VPN登录 | 网站使用帮助

阜阳市人民政府 主办 阜阳市人民政府电子政务办公室 承办 E-mail:bgs@fy.gov.cn

皖ICP备05015512号 技术支持:商网