您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻
孙正东主持召开市政府党组理论学习中心组学习(扩大)会议
浏览次数:272作者: 记者 徐立成   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-11-07 09:00
    11月6日,市委副书记、市长孙正东主持召开市政府党组理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于扶贫工作的系列重要讲话精神、省委关于在全省县处级以上领导班子和领导干部中开展“三查三问”等相关文件精神以及11月4日省人大常委会副主任、市委书记李平在市委理论学习中心组学习(扩大)会议上的讲话精神。
   就学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,孙正东指出,作为全省脱贫攻坚的主战场,当前我市脱贫攻坚年度战役已进入攻坚拔寨的决战期,全市各级各部门必须坚决按照习近平总书记的要求,坚持既定路线方针政策不动摇,确保焦点不散、靶心不变,以钉钉子精神全面抓好落实,确保如期完成年度脱贫攻坚三大任务。
    孙正东强调,要聚焦“深学”,坚持把学习与我市脱贫攻坚的实际结合起来,进一步增强政治认同、思想认同和理论认同,切实增强推进脱贫攻坚的责任感、使命感。要聚焦“关键”,锁定年度脱贫三大目标,加快补齐工作短板,倾斜政策,重点抓好阜南、颍上、临泉沿淮行蓄洪区等深度贫困地区脱贫攻坚,认真做好迎检前的各项准备工作,进一步提升攻坚实效。要聚焦“责任”,以习近平总书记扶贫开发重要论述为指引,用过程控制保证脱贫结果,用工作质量保证脱贫质量,用组织保障落实目标任务,用扎实作风求得最实效果,严格督查考核,确保各项任务落到实处,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。
  就贯彻落实开展好“三查三问”工作,孙正东要求,政府系统各级党组织和领导干部,要在开展“讲、严、立”专题警示教育的基础上,进一步提高思想站位,切实把握工作重点,着力在“查”上下功夫,在“问”上用力度,在“改”上做文章,在“促”上见成效,紧盯问题找差距,精准发力补短板,真抓实干强落实,推动“三查三问”有序有效开展。要突出责任落实,强化勇于担当,注重统筹结合,确保“三查三问”取得实效。
  市政府党组成员王玉峰、王显义、黄琦参加会议,市政府办公室党组成员、副处级干部和市政府组成部门主要负责人列席会议。