李明来阜调研民生工程实施情况
浏览次数:94作者: 记者 尚原野 张凯培 通讯员 刘冰雪   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-11-07 08:54
    11月6日,省人大常委会副主任、省总工会主席李明率调研组来阜,调研民生工程实施情况。市人大常委会主任胡明莹,市委常委、常务副市长陈军,市委常委、临泉县委书记邓真晓,市人大常委会副主任王长安分别陪同或出席座谈会。
    在当天上午召开的座谈会上,李明一行听取了我市实施民生工程有关情况汇报。李明指出,民生工程实施11年来,阜阳市委市政府高度重视、组织有力、推进有序,为全省民生工程实施积累了成功的经验。就下一步工作,他要求,要重精准,着力解决群众反映强烈的突出问题,进一步创新民生工程建后管养新模式;要补短板,重点聚焦脱贫攻坚中心工作,推进农村公共基础设施建设上水平、上台阶;要促攻坚,进一步优化考核指标,在新增财力上加大民生工程维护投入,不断提升群众的满意度。
    胡明莹在讲话中说,要学习好会议精神,迅速把思想统一到这次会议的各项要求上来,为实施民生工程凝聚思想共识;要抓好整改,积极借鉴兄弟地市的先进经验,提升民生工程建设的质量和水平;要抓好保障,在人力、财力等方面加大投入力度,促进在建民生工程早日发挥作用;要加大监督工作力度,充分发挥人民代表大会制度的优势,持续推动民生工程建设深入实施。
    在阜期间,调研组分别来到颍州区西湖景区水厂、安徽康桥农业开发有限公司,临泉县电子商务公共服务中心、杨桥镇中心幼儿园等地,实地了解民生工程实施情况。
    当天下午,在省总工会副主席阮怀楼陪同下,李明一行在阜还调研了铁路重点工程及劳动竞赛工作。