孙正东到市环保局调研环保工作
浏览次数:45作者: 徐风光   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-11-08 09:14
    11月7日下午,市委副书记、市长孙正东到市环保局调研生态环境保护工作,并慰问环保系统干部职工。市政府秘书长黄琦陪同。
  孙正东一行先后来到市环境保护监测站、市环保局机关,看望慰问干部职工,详细了解全市生态环境保护重点工作开展情况。孙正东对环保系统奋战在生态环境保护一线的干部职工表示慰问,他指出,良好的生态环境是最普惠的民生福祉,近年来,全市环保系统干部职工发扬吃苦耐劳、连续作战、久久为功的优良作风,环境保护各项工作责任实、机制新、落实快、效果好,为全市生态环境保护工作作出了贡献。
  就进一步做好生态环境保护工作,孙正东要求,要提升站位,积极主动作为。生态环境保护工作定位越来越高、问责越来越严、任务越来越重,全市各级各部门要进一步深化认识,按照舍得花精力、舍得花经费、舍得牺牲GDP的要求,积极推动生态环境保护工作。要精准攻坚,聚焦各项重点任务。要突出重点抓整改,针对中央环保督察反馈意见,把握节点,对标销号,做到时间精准、措施精准,按时按质整改到位,并举一反三排查其他类似问题。要锁定目标抓落实,坚持问题导向、责任导向和目标导向,坚决打好蓝天、碧水和净土攻坚战。要强化措施抓保护,生态环境保护工作不仅要立足当前,更要着眼长远,要落实刚性责任、加大执法力度,凝聚监管合力,扎实做好生态环境保护工作。
  孙正东强调,全面完成中央及省环保督察反馈问题整改等各项任务,打好蓝天、碧水、净土保卫战等专项工作,需要有一支政治素质过硬、业务本领扎实的环保队伍,环保系统干部职工要持续加强学习,切实改进作风,严守纪律底线,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军,为全市生态环境保护工作作出更大贡献。