孙正东调研西湖新区开发建设工作
浏览次数:149作者: 记者 徐风光   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-11-09 09:14
    11月8日下午,市委副书记、市长孙正东率市直有关部门和颍州区主要负责同志调研西湖新区开发建设工作。市政府秘书长黄琦陪同。
  孙正东一行先后来到西湖大道、环湖路等基础设施施工现场,详细了解西湖新区、颍州西湖风景区等工程项目建设进展情况,并现场调度协调解决推进中遇到的问题。孙正东要求,颍州区和市直相关部门要强化征地拆迁,匹配好要素,做好项目建设的各项保障工作;业主单位和施工方要排出时间表、路线图,倒排工期,加快推进道路等基础设施建设工作。
  在随后召开的座谈会上,孙正东对西湖开发建设取得的成绩给予充分肯定。他指出,开发西湖新区是市委市政府确定的一项重要战略部署,既是培育经济增长点、完善城市功能的需要,也是改善民计民生、打造城市名片的需要,各相关部门要把西湖开发作为阜阳城市建设的头号工程,持续高效推进西湖新区开发建设工作。
  孙正东要求,要加快道路等基础设施建设进度,千方百计破解原材料供给紧张等瓶颈问题,确保各重点建设工程项目稳步推进。要进一步完善规划设计,严守生态保护红线,抓紧做好西湖新区、颍州西湖风景区等总体规划修编完善工作,做到多规合一,实现统筹发展。要本着保主保重、分期分批、集约节约的原则,积极推动花博园、迎宾馆、会展中心等重点项目设计工作,加快推动一期项目早开工、早建成、早投用。要尽早谋划投资运营和管理方式,按照公益性和经营性相结合的原则,抓紧启动相关运管方案的制定工作,加快推动阜阳文化旅游发展股份有限公司的组建工作。要尽早谋划招商引资项目,深入挖掘历史文化资源,从文旅、影视等方面综合谋划产业类软硬件项目,并变项目为工程,变工程为效益,增强持续发展后劲,全力实现“一年大见成效、两年基本建成、三年完善提升”的开发目标。
  调研中,孙正东还就颍州西湖花博园项目推进情况作了调度安排。