您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻
2018年度市安委会第四季度全体(扩大)电视电话会议召开
浏览次数:363作者: 记者 徐风光   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-11-21 09:18

    11月20日上午,2018年度市安委会第四季度全体(扩大)电视电话会议召开。市委副书记、市长孙正东在阜阳主会场出席会议并讲话。市领导陈军、王玉峰参加会议。
  孙正东指出,安全生产永远在路上,必须警钟长鸣,常抓不懈。全市各级各部门要深刻认识安全生产的极端重要性,自觉把习近平总书记关于安全发展理念等方面的重要指示落实到各项工作中,把安全生产这根弦绷得紧而又紧,全力维护我市安全生产形势稳定。  
  孙正东要求,要突出工作重点,紧紧扭住遏制较大事故这个“牛鼻子”。要找准、盯紧安全风险大的行业领域和薄弱环节,认真摸排,逐一消除安全隐患;要强化事故源头管控,提升管理技术水平,重拳打击非法行为,针对性地开展集中治理,推进消防应急救援平台建设,不断完善遏制较大事故的制度;要强化应急预案管理,切实加强安全生产值班值守工作,认真做好事故发生后的舆情应对工作,最大限度减少较大事故损失和社会影响。要夯实安全基础,筑牢经济社会发展的安全基石,在安全生产制度体系上、安全生产风险管控上、安全生产宣传教育上下功夫,持续不断地加强基础能力建设,努力提高全市安全生产水平。  
  孙正东强调,安全生产只有更好、没有最好,要强化工作保障,做到守土有责、守土尽责,确保安全生产措施落到实处。要进一步严明党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,建立健全安全生产责任体系,不断提高安全生产的整体防范水平。要健全安全生产考核办法,加强督查考核,注重结果运用,严格兑现奖惩,发挥好目标考核的作用。要严肃责任追究,加强企业和领导干部责任追究,以严和实的作风,落实好各项责任,促进全市安全生产形势持续稳定向好。  
  市委常委、副市长王玉峰主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。市安委会办公室通报了今年以来全市安全生产形势,并就下一步工作提出了建议。市住建委、市交通运输局、市公安局等单位负责同志先后作了交流发言。