您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻发布会
今年全市各类农网专项工程计划投资8.45亿元
浏览次数:153作者: 记者 张凯培   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-11-23 09:00
    记者从11月22日市政府新闻办和市经信委联合举行的新闻发布会上获悉,今年全市各类农网专项工程计划投资8.45亿元,目前,工程有序推进,已有199个项目开工建设。
    据介绍,今年,全市各类农网专项工程计划建设项目226个。其中,第一批工程计划投资6.48亿元,项目156个,目前项目已全部开工,完成投资5.49亿元,投资完成率84.7%;第二批工程计划投资1.08亿元,项目43个,目前项目已全部开工,投资完成率21%;第三批工程计划投资0.88亿元,项目27个,目前已完成所有项目建项,启动招标、设计等前期工作。
    按照计划,第一批10千伏项目预计今年底竣工,第二批10千伏项目预计2019年3月底竣工,其余35千伏项目预计2019年陆续竣工投产。
    电力设施是制约贫困乡村和贫困群众发展的短板之一。今年,阜阳供电公司在开展两轮排查的基础上,扎实推进贫困村电网改造工作,同时,主动承担了贫困户的危房改造后电表出线至新房室内用电安装,实施“六个一”贫困户电改工程,即:表后入室一套线、一户一闸刀、一户一漏保、一室一灯头、一室一开关、一室一插座,满足贫困户最基本的安全用电需求。截至目前,累计投入资金305.29万元,改造贫困户涉及39个乡镇、239个自然村、6742户。下一步,我市将继续积极争取投资,确保2020年一季度完成贫困村电网改造任务,力争将贫困村电网改造提前至2019年全面完成。
    阜阳电力主网建设也在有序推进。今年,阜阳电网35千伏及以上工程项目总投资额为13.4亿元,共40项,总建设规模为新增变电容量255万千伏安、新增线路1095.7公里。截至目前,已开工工程22项,包括阜三500千伏变电站220千伏送出工程、商合杭高铁颍上北牵引站220千伏外部供电工程、商合杭高铁阜阳西牵引站220千伏外部供电工程、商合杭高铁乔庄牵引站220千伏外部供电工程、郑阜高铁安徽临泉牵引站220千伏外部供电工程等。