您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻
全省促进民营经济发展大会召开
浏览次数:404作者: 记者 冯启俊 通讯员 宗合   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-11-27 09:02
    11月26日,全省促进民营经济发展大会召开,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,部署安排进一步促进民营经济发展。省人大常委会副主任、市委书记李平,市委副书记、市长孙正东,市领导胡明莹、李志伟、陈军、阮永兴、王玉峰、刘树生、王朝晖、白中华、刘劲松等在阜阳分会场参加会议。
  全省会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,表明了以习近平同志为核心的党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,为民营经济健康发展注入了强大信心和动力。全省各级要坚持讲政治、站高位,切实担当起发展民营经济的历史责任;坚持大力度、有温度,突出抓好促进民营经济发展的重点任务;坚持强领导、真落实,大力营造支持民营经济发展的浓厚氛围。
  就贯彻落实会议精神,李平在阜阳分会场强调,要认真学习、理解好习近平总书记重要讲话精神,准确把握其中关于“两个毫不动摇”“三个没有变”等重要论述;学习宣传好省委省政府出台的《关于大力促进民营经济发展的若干意见》,把学习、贯彻、落实全省会议精神作为当前重点工作抓紧抓实。
  李平强调,要大力宣传好全市民营经济发展形势,广泛宣传阜阳民营经济发展成效、先进企业、优秀企业家和各单位、各部门支持民营经济发展的好经验、好做法,突出展示民营经济对阜阳发展的重要贡献,尤其要把成长性强、科技含量高、贡献大的企业作为实施“双轮驱动”战略、推进工业转型升级的典型树立起来,在全社会营造关心、支持民营经济发展的良好氛围。
  李平要求,要尽快研究出台扶持民营经济发展的若干意见,结合阜阳实际,注重思想放到位、门槛降到位、政策用到位、责任压到位,算大账、算长远账,拿出“真金白银”支持民营经济发展,就金融、人才等方面出台支持政策。要进一步优化发展环境,把打造服务环境作为落实总书记讲话的着力点,简化准入服务,强化要素保障,加强环境建设,强化领导关怀。要全面加强对民营经济发展的组织领导,真正处理好“亲”“清”新型政商关系,让“清”成为主旋律,真心实意、理直气壮地为企业解决问题;树牢民营经济位置,明确民营经济在发展中的主力军地位;做好发展规划,既要让民营经济加快发展,更要有序发展、科学发展;抓好政策落实,宣传、落实中央、省委省政府各项政策措施;强化发展考核,扩大民营经济发展在各级政府考核中的比重,尤其要注重在增量、科技含量、贡献率等方面加强考核权重,真正让民营经济成为实施“双轮驱动”战略、推进全市工业转型升级的主力军。